О ходе реализации областной программы «Комплекс мер по оказанию помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и по содействию их социальной реабилитации в Орловской области на 2010- 2

14 ноября 2011 г.

(утверждена постановлением Правительства Орловской области от 25.12.2009 № 296)

«Хороший законодатель не столько
заботится о наказании за преступления,
сколько о предупреждении преступлений
Он старается не столько карать, сколько
улучшать нравы»
Ш. Монтескье «О духе законов»

Президентом Российской Федерации ужесточен контроль за организацией деятельности представителей органов государственной власти, ведомств и служб, обеспечивающих условия для социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Ресоциализация осужденных – это целенаправленный процесс возвращения и приобретения необходимых возможностей и способностей к жизни в обществе осужденного с соблюдением норм права. Ресоциализация несовершеннолетних заключается, в первую очередь, в организации процесса повторного вживания подростка в систему представлений о ценностях, существующих в обществе. Началом такого процесса становится оказание помощи в становлении и реабилитации подростка, преступившего закон, через адаптацию в обществе и семье, трудоустройство, обучение, повышение социального и личностного статуса. Именно эти направления работы составляют суть ресоциализационной работы с подростками, освободившимися из мест лишения свободы.

Бесспорно, что степень ресоциализации каждого подростка зависит не только от ресоциализационных программ, но и от его индивидуальных психологических установок, мировоззрения, характера, какой-то конкретной ситуации. Однако, все осужденные, находящиеся в местах лишения свободы, рано или поздно возвращаются в наше общество, и от того, какими они вернутся, зависит наше благополучие и будущее.

На территории Орловской области работа по ресоциализации осужденных осуществляется в соответствии с указом Губернатора Орловской области от 30.09.2009 № 305 «О создании Координационного совета Орловской области по содействию в социальной реабилитации лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы»; постановления Правительства Орловской области от 25.12.2009 № 296 «Об утверждении программы «Комплекс мер по оказанию помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и по содействию их социальной реабилитации в Орловской области на 2010- 2012 годы».

Ход реализации данной программы в 2010 году проверен Уполномоченным по правам ребенка. В этих целях:

15 сентября 2010 года проведена встреча с несовершеннолетними, отбывающими срок наказания в Шаховской воспитательной колонии, выяснены их проблемы, в основном они касались досрочного освобождения, продолжения учебы и трудоустройства по истечению срока осуждения.

Указанные вопросы были рассмотрены на совещании при Уполномоченном по правам ребенка 20 октября 2010 года, с приглашением представителей органов государственной власти, ведомств и служб, обеспечивающих условия для социальной реабилитации освободившихся несовершеннолетних. 

По решению совещания определены меры, которые должны обеспечить персональный учет каждого подростка, освободившегося из мест лишения свободы, создана комиссия, в которую вошли представители УВД и УФСИН России по Орловской области. В период с 12 по 15 ноября 2010 года члены комиссии посетили по месту жительства каждого несовершеннолетнего, освободившегося из Шаховской воспитательной колонии, выяснили условия их проживания, трудового и бытового устройства. К работе комиссии были привлечены заместители глав районов по социальным вопросам, представители органов опеки и попечительства, Центров занятости, секретари комиссий по делам несовершеннолетних.

В ходе проверки выяснено, что программа, утвержденная Губернатором области, реализуется не в полной мере.

Успех социальной адаптации освобожденных из мест лишения свободы в значительной степени зависит от соотношения системы личностных установок освобожденного и требований, предъявляемых окружающей средой.

Анализ сущности и содержания процесса социальной адаптации несовершеннолетних освобожденных из мест лишения свободы, его социально-психологических закономерностей показывает, что данный процесс далеко не всегда протекает гладко и бесконфликтно. Освобожденному приходится преодолевать многочисленные препятствия как внутренние, субъективные, так и внешние, от него не зависящие. Они и составляют проблемы адаптации.

1.Жилищнаяпроблема освободившихся несовершеннолетних

Одна из важнейших естественных потребностей человека - потребность в жилище. Основными причинами, вызвавшими жилищные проблемы у освобожденных несовершеннолетних в Орловской области, явились - нежелание возвращаться к семье, лишение родителей осужденного родительских прав. Молодые правонарушители остаются зачастую в той житейской обстановке, которая, так или иначе, способствовала их противозаконным поступкам.

Если же учесть, что до осуждения имели место напряженные, а порой и конфликтные отношения в этих семьях, то нетрудно предположить, что условия ресоциализации тут вряд ли будут благоприятными.

Приведу пример.Несовершеннолетний В., 1992 г. р., проживающий в Новодеревеньковском районе, освобожденный из Шаховской воспитательной колонии в 2010 году, вернулся в семью, в которой кроме него еще 3 детей, мать их воспитанием не занимается. Семья проживает в частном неблагоустроенном доме. Из-за сложившихся конфликтных отношений с матерью подросток вынужден уйти из дома, впоследствии совершил повторное преступление, осужден к 4 месяцам обязательных работ.

Воссоздание нормальных коммуникативных связей - еще один из важнейших процессов ресоциализации осужденных несовершеннолетних, установление бесконфликтных отношений в обществе. Заметим, около 70% осужденных вновь попадают в то социальное окружение, которое в свое время пагубно воздействовало на них.

2.Проблема трудоустройства освободившихся несовершеннолетних

Нельзя не сказать о профессиональной адаптации, состоящей из множества компонентов (поиск работы или выбор профессии, проблема производственного адаптирования, степень удовлетворенности своим трудом как фактор закрепления на рабочем месте и т.д.). Почти все осужденные несовершеннолетние испытывают при трудоустройстве серьезные препятствия. К сожалению, общество в лице конкретных его представителей вместо того, чтобы позаботиться о тех, кому особенно сложно сориентироваться в непростой нынешней ситуации, подчеркивает их гражданскую ущербность, подвергает, быть может, еще более жестокому наказанию, способствует, по сути, распространению тунеядства, являющегося почвой для рецидивной преступности.

Например,несовершеннолетний В., 1992 г. р. г., житель Заводского района г. Орла, обратившись к работодателю, получил отрицательный ответ из- за имеющейся судимости. Уполномоченный по правам ребенка, при совместном посещении указанного подростка по месту жительства, обратился с просьбой о его трудоустройстве к директору центра занятости Заводского района МоталкинуС. Н. Решение вопроса взято Уполномоченным на контроль.

В соответствии с Федеральным законом от 19.04.1991 № 1032- ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», действующей в области программы по ресоциализации, центры занятости населения должны оказывать содействие в трудоустройстве освободившихся граждан. Однако лишь 20 % освобождающихся из мест лишения свободы граждан обращаются в центры занятости, а подростки, как правило, не заявляют о своих правах вовсе. Из освободившихся в 2010 году подростков ни один не трудоустроен при помощи центров занятости. Практика показывает, что у большинства нет возможности выезжать в районные центры, которые расположены в 10- 30 км от дома. Необходимо учесть и психологию освободившегося подростка, который старается уйти от публичности.

В связи с чем, считаем необходимым представителям центра занятости самим инициировать вопросы трудоустройства каждого освободившегося из мест лишения свободы несовершеннолетнего.

Невыполнение законодательства, направленного на обеспечение гарантий реализации прав несовершеннолетних на труд и свободный выбор профессии приводит к тому, что многие несовершеннолетние, особенно в сельских районах, по независящим от них причинам попадают в категорию безработных.

Решение этой проблемы нам видится:

- в необходимости приоритетного подхода к созданию рабочих мест и трудоустройству молодежи в агарном секторе экономики;

- в разработке механизма экономической заинтересованности работодателей при заключении договоров на трудоустройство молодежи;

- в принятии мер воздействия в отношении работодателей, в случаях их отказа в приеме на работу подростков, направленных службой занятости.

3.Проблема, связанная с отказом учебных заведений в предоставлении бесплатного профессионального образования освободившимся подросткам

Частью 1 ст. 108 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в исправительных учреждениях предусмотрена организация обязательного начального профессионального образования или профессиональной подготовки осужденных к лишению свободы, не имеющих профессии (специальности), по которой осужденный может работать в исправительном учреждении и после освобождения из него.

В ходе проверки Уполномоченным по правам ребенка выявлен факт нарушения права несовершеннолетнего В. в получении бесплатного начального профессионального образования в ПУ № 15 Новодеревеньковского района, в результате чего подросток не учился, не был трудоустроен, что привело к совершению им повторного преступления.

На совещании при Уполномоченном по правам ребенка 20 октября 2010 года заместитель начальника Управления образования и молодежной политики, начальник отдела профессиональногообразования Департамента образования, культуры и спорта Орловской области Ступина Т. А. пояснила, что осужденные несовершеннолетние проходят обучение по программам профессиональной подготовки сроком до 1 года и по окончании получают свидетельство, что не тождественно начальному профессиональному образованию. Диплом о начальном профессиональном обучении выдается выпускникам после одного до трех лет обучения в образовательном учреждении начального профессионального образования. На основании чего отказ в получении профессионального образования этим лицам в областных государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования на безвозмездной основе противоречит действующему законодательству.

Уполномоченным по правам ребенка было рекомендовано Департаментуобразования направить инструктивные письма директорам образовательных учреждений начального профессионального образования о неукоснительном выполнении Закона Орловской области от 30 декабря 2004 года № 475-ОЗ «О начальном профессиональном образовании и среднем профессиональном образовании в Орловской области» в части обеспечения права освободившихся из мест лишения свободы граждан на получение бесплатного начального профессионального образования в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования, если образование данного уровня получается впервые.

В соответствии с нашими рекомендациями 28 октября 2010 года директорам образовательных учреждений начального профессионального образования направлены соответствующие указания.

4.Проблема определения принадлежности к гражданству при решении вопроса документирования российским паспортом осужденных несовершеннолетних

В соответствии с постановлением Правительства области, утверждающим программу по ресоциализации осужденных, Управление Федеральной миграционной службы области должно оказывать услуги по документированию отбывающих наказание лиц, а также регистрации по месту жительства освободившихся.

В ходе проверки Уполномоченным по правам ребенка был установлен факт отсутствия документа, удостоверяющего личность у несовершеннолетнего В., 1992 года рождения, освободившегося из Шаховской воспитательной колонии. Подростку была оказана помощь в сборе необходимых документов. Направлены соответствующие рекомендации в УФМС России по Орловской области.

В конце декабря начальник отдела по вопросам гражданства УФМС России по Орловской области Минкина Т. И. сообщила, что несовершеннолетний В. документирован паспортом гражданина РФ. При этом пояснила, что из 80 подростков, находящихся в Шаховской воспитательной колонии, 73 документированы паспортами.

В связи с этим 15.12.2010 года проведено совместное совещание УФСИН России по Орловской области и УФМС России по Орловской области, на котором рассматривались проблемы документирования осужденных паспортами граждан Российской Федерации и проведения проверок принадлежности к гражданству Российской Федерации.

5. Проблема профессиональной подготовки и переподготовки осужденных несовершеннолетних

В соответствии с областной программой и Федеральным законом от 19.04.1991 № 1032- ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» Управление занятости населения ежегодно должно обеспечивать бесплатное повышение квалификации 10 освободившихся граждан, однако в 2010 году ни одному несовершеннолетнему данная помощь не оказана.

В ходе проверки несовершеннолетнего Ш., 1993 г. р., проживающего во Мценском районе, Уполномоченным по правам ребенка совместно с директором центра занятости Мценского района Аникановой Л. А., принято решение направить его на обучение на курсы вождения. Подростку разъяснен порядок предоставления услуг по бесплатному обучению, дан срок, до конца декабря, для предоставления документов. Однако 29декабря 2010 года из Управления труда и занятости Орловской области поступило сообщение о том, что подросток в центр занятости населения по месту жительства до настоящего времени не обращался.Действительно, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032- ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации» государственные услуги предоставляются гражданам при их личном обращении.

В этой связи мы полагаем, разъяснительную работу о предоставлении бесплатных услуг неработающим подросткам необходимо проводить уже в колонии, а при освобождении их из мест лишения свободы (учитывая незначительное количество), службе занятости выходить инициатором направления на переобучение, не ожидая личного обращения.

6. Проблема своевременного информирования подразделений по делам несовершеннолетних об освобождении несовершеннолетнего, постановки на учет и проведения с ним профилактической работы.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» на органы внутренних дел возложены обязанности по проведению индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних.

В ходе проверки аппаратом Уполномоченного вскрыт факт несвоевременной постановки на профилактический учет несовершеннолетнего Г.,1993года рождения, жителя Кромского района, освободившегося из мест лишения свободы в сентябре т. г., что является грубым нарушением указанного Федерального закона. Местонахождение подростка установлено не было, органы внутренних дел вынуждены объявить его в розыск. Подростка задержали в г. Москве. С 19 ноября 2010 года он помещен на 30 суток в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей г. Москвы за совершение мелкого хулиганства.

Представители МОБ УВД по Орловской области пояснили, что информации из УФСИН об освобождении подростка, не поступало, в связи с чем считаем целесообразным, информацию об освобождении несовершеннолетних из мест лишения свободы направлять не только в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, но и в подразделения по делам несовершеннолетних МОБ УВД по Орловской области, а также информировать Уполномоченного по правам ребенка.

25 ноября 2010 года вопрос «О ресоциализации осужденных несовершеннолетних в Орловской области» рассмотрен на заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области.

Основное внимание обращено на координацию деятельности в решении проблем, возникающих при обеспечении данных лиц жильем, их реабилитации, адаптации и интеграции в общество, с учетом опыта и специфики региона.

По итогам заседания совета определены меры, которые должны обеспечить персональный учет каждого подростка, освободившегося из мест лишения свободы или условно осужденного, его профессиональное обучение, последующее трудоустройство. Выработаны и направлены рекомендации органам власти, ведомствам и службам, обеспечивающим условия для социальной реабилитации освободившихся граждан.

В целях оказания помощи несовершеннолетним гражданам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, Уполномоченный по правам ребенка 16 ноября 2010 года осуществил выезд в Шаховскую воспитательную колонию.

В связи с тем, что законодательством Российской Федерации предусмотрено решение вопросов бытового и трудового устройства данной категории лиц еще на стадии исполнения наказания в виде лишения свободы,Уполномоченный пригласил на встречузаместителей глав районов по социальным вопросам, в которые после освобождения будут направлены подростки, представителей органов опеки и попечительства, секретарей комиссий по делам несовершеннолетних, родителей осужденных. Каждому несовершеннолетнему, освобождающемуся в 2011 году, предоставлена возможность обратиться за помощью в бытовом, трудовом обустройстве, вопросах обучения, медицинского обслуживания непосредственно к заинтересованным лицам.

Во второй части встречи Уполномоченный по правам ребенка предоставил возможность всем осужденным несовершеннолетним (всего 23 человека, из них 16 несовершеннолетних) Орловской области задать интересующие их вопросы. Наиболее распространённым оказался вопрос востребованности профессий, полученных в воспитательной колонии, для сельской местности и квотирования рабочих мест для освобождающихся осужденных.

Подводя итог сказанному можно сделать вывод, что в нашем регионе достигнутыпозитивные результаты в работе представителей органов государственной власти, ведомств и служб, обеспечивающих условия для социальной реабилитации освободившихся из учреждений УФСИН по Орловской области несовершеннолетних граждан. Однако недо конца определен порядок содействия освободившимся из мест лишения свободы несовершеннолетним гражданам в трудовом и бытовом устройстве; компетенция государственных органов и организаций в данной сфере; ответственность должностных лиц за неоказание помощи обратившимся к ним гражданам. Данные недочёты затрудняют исполнение основных задач по социальной адаптации вернувшихся из мест лишения свободы. Работа с данной категорией лиц требует прогноза количества нуждающихся в помощи после освобождения, учета их социальных и иных характеристик. Такой прогноз позволил бы резервировать рабочие места, соответствующим образом ориентировать медицинские учреждения, органы социальной защиты населения, правоохранительные органы. 

Следует повысить персональную ответственность руководителей органов, служб, ведомств местного самоуправления за исполнение решений, принятых в этом направлении Губернатором и Правительством области, существующего законодательства.

Уполномоченный по правам ребенка в 2011 году будет осуществлять персональный контроль за адаптацией каждого подростка, вернувшегося из мест лишения свободы.