О мерах государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Орловской области

14 ноября 2011 г.

«Органы опеки должны быть прямо
нацелены на семейное устройство детей и
помощь приемным семьям. Вообще
«ничьих» детей в нашей стране быть не
должно»
Д.А.Медведев
(Из послания Президента РФ Федеральному Собранию
Российской Федерации)

По состоянию на 25.12.2010 года в Орловской области насчитывается 3162 ребенка, оставшегося без попечения родителей, из них 1955 – находятся на воспитании в семьях: под опекой (попечительством) – 1688 ребенка, в приемных семьях – 267. В интернатных учреждениях области и в учреждениях профессионального образования обучаются и воспитываются 1207 детей, оставшихся без попечения родителей.

На этот же период в области выявлено 314 детей, оставшихся без попечения родителей. Устроено на воспитание в семьи 273 ребенка, в том числе под опеку (попечительство) - 187, на усыновление – 44 (на иностранное усыновление – 0), в приемные семьи – 42 ребенка, оставшегося без попечения родителей.

В целом работа по профилактике социального сиротства в области позволила добиться 16 % снижения по сравнению с предыдущим годом количества выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. В результате предпринимаемых мер на 10 % сократилось количество детей, находящихся на воспитании в интернатных учреждениях области.

Одним из основных путей эффективности развития семейных форм устройства в области является создание комплексной системы государственной помощи семьям, принявшим детей-сирот на воспитание в семью.

В качестве первоочередных мер по государственной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, определены:

- выплата единовременного пособия при всех формах устройства ребенка на воспитание в замещающую семью (усыновление, опека, приемная семья) в размере 10988,85 руб. с 1.01.2010 года с финансированием его выплаты из федерального бюджета. На 01.01.2011 года на выплату единовременного пособия при всех формах устройства ребенка на воспитание в замещающую семью было направлено 2 млн. 927 тыс. 30 рублей.

- выплата ежемесячного пособия на содержание ребенка в опекунских и приемных семьях в размере 4000 рублей и вознаграждения приемным родителям за каждого взятого на воспитание в семью ребенка в размере 3000 рублей в месяц и 4500 рублей в месяц - за ребенка-инвалида. Сумма средств консолидированного бюджета на содержание в семьях детей, оставшихся без попечения родителей, и на вознаграждение приемным родителям составила на 01.10.2010 года 68 млн. 503 тысячи рублей.

- выплата единовременного пособия в размере 50 тысяч рублей при усыновлении ребенка в соответствии с Законом Орловской области от 12.11.2008 г. № 832-ОЗ «О социальной поддержке граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с финансированием выплаты из областного бюджета (областная целевая программа «Дети Орловщины» на 2007-2010 годы»). В 2010 году на эти цели предусмотрено 2318,5 тысяч рублей. На 01.01.2011 года выплачено1 млн. 953 тысячи 250 рублей. 

С принятием Закона Орловской области от 26.01.2007 г. № 657-ОЗ «О размерах оплаты труда приемных родителей в Орловской области» значительно увеличилось количество детей, переданных на воспитание в приемные семьи. В 2007 году в приемных семьях воспитывалось 135 детей (86 приемных семей), в 2008 году – 210 детей (130 приемных семей), в 2009 году – 245 детей (151 приемная семья), за 11 месяцев 2010 года – 267 детей (165 приемных семей).

В целях активизации устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи российских граждан, информированности населения, неконфиденциальная информация о детях публикуется на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации и «Радио России». По Орловскому телевидению транслируются репортажи о детях, подлежащих передаче на воспитание в семью, и о семьях принявших детей на воспитание в замещающие семьи. В эфире региональных радио и телеканалов размещаются видео и радио-ролики социальной рекламы (Первых городской канал), которые посвящены развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Статьи о семейных формах устройства, детях и семьях публикуются в областных и районных газетах.

По инициативе и при активной поддержке Губернатора области Александра Козлова в апреле-мае 2010 года в рамках рубрики «У Вас будет ребенок» программы «Пока все дома» представлены в эфире 4 видеопаспорта детей из интернатных учреждений Орловской области с указанием контактного телефона регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, куда граждане могут обратиться по конкретному ребенку.

В рамках Контракта с ООО «ТРК Пока все дома» создано 50 видеопаспортов на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в интернатных учреждениях Орловской области (Мценский детский дом для детей дошкольного возраста, Некрасовская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Орловский городской Дом ребенка, Мценский детский дом-школа). Интернет-версии видеопаспортов детей размещены на персональной странице Орловской области общероссийского Интернет-сайтаVIDEOPASPORT.RU. Все видеопаспорта активно используются при работе с кандидатами в усыновители, опекуны, приемные родители, обратившимися в Департамент. По запросу граждан предоставляются видеоматериалы и печатные материалы о детях для дальнейшего просмотра дома и показа родственникам. Данные меры позволили привлечь большее количество кандидатов в усыновители, кандидатов в опекуны, кандидатов в приемные родители. В настоящее время 20 детей из 50 уже устроены на воспитание в семьи российских граждан. И этот процесс продолжается.

Для подготовки приемных родителей и опекунов оказания им консультативной помощи и дальнейшего сопровождения приемных и опекунских семей в области создано 16 «Школ приемных родителей» на базе областного и районных центров психолого-медико-социального и педагогического сопровождения. В службах сопровождения состоят на учете и получают услуги 850 приемных и опекунских семей. Данной категории семей также оказывают помощь и социальные услуги учреждения социального обслуживания семьи и детей системы социальной защиты населения, которых в области 23.

Особая проблема, которая волнует практически каждого подростка- сироту и которая еще далека от разрешения – обеспечение детей- сирот жильем. В соответствии с законом Орловской области от 6.12.2007 года № 727 –ОЗ «О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа», расходы на реализацию мер по обеспечению дополнительных гарантий жилищных прав детей указанных категорий производятся за счет средств, предусмотренных областным бюджетом. 

В соответствии с Законом Орловской области от 7 декабря 2009 года№ 997–ОЗ «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период2011 и 2012 годов» на обеспечение жилыми помещениями детей–сироти детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, были предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме63 804,9 тысячи рублей, в том числе за счет средств областного бюджета –62 166,0 тысяч рублей, за счет средств федерального бюджета – 1 638,9 тысячи рублей.

По состоянию на 01.01.2011 года приобретено 79 жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего же в регионе вообще не имеют никакого жилья 264 сироты или лица, оставшегося без попечения родителей. Губернатором области поставлена задача уже в 2011 году решить проблемы жилья для наиболее нуждающихся сирот (около 80 человек). Для этого уже к выделенным в бюджете 2011 года 60,827 млн.рублей, решено добавить недостающие средства. А в 2012 году планируется вообще снять эту проблему.Институт уполномоченного будет помогать решению этих вопросов. В силу своих полномочий осуществлять возможную помощь и контроль за расходованием этих средств.

Пока же в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области во - множестве поступают письма и жалобы на нерешенность жилищных проблем детей- сирот. К примеру,в письме депутата Орловского областного Совета народных депутатов Кретова Л.В., отмечается, что реализация прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление жилого помещения по договору социального найма в Урицком района, затруднена.

В соответствии с частью 5 статьи 57 Жилищного Кодекса Российской Федерации, частью 3 статьи 3 Закона Орловской области №727-ОЗ от 6 декабря 2007 года «О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, производится исключительно по месту их жительства.

В таком случае, вышеуказанная категория детей, проживающая, к примеру, в отдельных сельских поселениях лишена возможности обустроить быт по своему усмотрению, пройти обучение и трудоустроиться по месту жительства из-за отсутствия работы, и, как следствие, вынуждена оставлять выделенные им жилищные помещения и искать жилье внаем в границах муниципального района или городского округа.

Необходимо отметить и тот факт, что стоимость жилья в сельском поселении отлична от стоимости жилья в муниципальных районах, не говоря уже о городском округе, что также лишает возможности приобретать жилье в тех местах, в которых желают жить и работать дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В связи с вышеизложенным, Уполномоченный направил предложение в профильный комитет областного Совета народных депутатов о рассмотрении вопроса об альтернативном подходе в исполнении Закона Орловской области от 06 декабря 2007 года №727-ОЗ «О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа», то есть, выделить жилье вышеуказанной категории лиц с помощью выдачи государственного жилищного сертификата (далее - КЖС). Областной жилищный сертификат (КЖС) может представлять собой именной документ, подтверждающий право гражданина на получение безвозмездной субсидии за счет средств бюджета Орловской области, которая может быть использована исключительно на приобретение (строительство) жилого помещения. КЖС не является ценной бумагой, выдается один раз и не подлежит купле-продаже или передаче другому лицу. Настоящий порядок определяет механизм предоставления выплаты на приобретение помещения, в том числе путем выпуска и реализации областных жилищных сертификатов с целью обеспечения жилыми помещениями детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и лиц из их числа, на территории Орловской области с учетом личного выбора последующего места проживания.

Кроме того, хотелось бы указать на то, что предложенный вариант предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей направлен не на предоставление жилых помещений по договорам социального найма (как в настоящее время прописано в Законе), а на приобретение детьми-сиротами жилых помещений в собственность путем получения жилищных сертификатов или денежной выплаты. Данный проект не должен противоречить нормам, регулирующим правоотношения по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма, так как участие в этом проекте должно нести добровольный характер.

С вопросами о выделении жилья в минувшем году к Уполномоченному обращались и опекуны несовершеннолетних. В связи с тем, что у них (опекунов), как правило, есть свои дети, а площадь имеющегося у них жилья просто не позволяет существовать в нормальных условиях.

Так, 21.12.2010г. Уполномоченному по правам ребенка в Орловскойобласти поступило заявление гражданки К. с просьбой оказать помощь несовершеннолетнему Л., 29.12.2004г.р., опекуном которого она назначена на основании Распоряжения Главы администрации г. Ливны Орловской области № 532 от 29.09.2008г., в выделении жилой площади ему и его матери – Л., 11.03.1986 г.р.

Заявительница не является мальчику родственницей, более того, приходится ему совершенно посторонним человеком. В заявлении она указывает, что взяла на себя обязательства опекуна из-за жалости к молодой девушке, которая сама по себе сирота (в 1994 г. у нее погибли оба родителя), так еще и осталась «на улице» с грудным ребенком. С 2000 по 2003гг. девушка получала образование и проживала в Знаменском школе-интернате; не имела своего жилья, была зарегистрирована у тети, проживающей в Хотынецком районе, в д. Воротынцево. Проверка показала, что тетя продала дом, а впоследствии, умерла. Теперь девушка не имеет никаких прав на жилье. Все ее обращения в администрацию по месту ее регистрации с просьбой предоставить ей жилье, как сироте, остались без удовлетворения. Имея маленького сына, Л. была вынуждена уехать в город на заработки, а ребенка оставить чужим людям.

Сама заявительница проживает в малогабаритной квартире, работает учителем в школе, имеет своих двух детей.

Уполномоченный направил соответствующий запрос в адрес главы поселковой администрации. В настоящий момент данное заявление находится на контроле.

Нередки случаи, когда опекун не имеет возможности добросовестно исполнять возложенные на него опекунские обязанности ввиду сложных условий проживания.

Так, гражданка Ж. обратилась к Уполномоченному с заявлением о помощи в выделении жилой площади для совместного проживания с опекаемым.

В заявлении указано, что она является опекуном несовершеннолетнего З. Постановлением администрации Орловского района Орловской области за мальчиком была закреплена жилая площадь по адресу: Орловская область, Орловский район, д. Грачевка, д.118. Закрепление в настоящее время снято по непонятным причинам. Она просит разобраться в данной ситуации, помочь несовершеннолетнему З. и ей, как опекуну, получить жилую площадь для их совместного проживания. 

23.11.2010г. в адрес Главы Администрации Орловского района Орловской области было направлено письмо с просьбой рассмотреть основания снятия закрепленного ранее за несовершеннолетним З. жилья. И решить жилищные проблемы заявителя.

24.11.2010г. на имя начальника отдела по обеспечению переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства комитета по координации социальных программ администрации г. Орла также направлен запрос, с указанием необходимости принятия мер для улучшения жилищных условий данного подростка.

Уполномоченным гр. Ж. подробно разъяснено действующее законодательство, а также порядок обращения в сектор отдела по обеспечению переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства по Северному району г. Орла и жилищные органы администрации города о постановке на учет для улучшения жилищных условий несовершеннолетнего З.

Вышеназванная и многие другие аналогичные проблемы являются следствием слабого знания нуждающимися в улучшении жилищных условий существующего законодательства. А порой, граждане просто не хотят обращаться в инстанции за разъяснениями своих прав, ибо получить ответы на поставленные ими вопросы не всегда представляется возможным, т.к. соответствующие органы просто отписываются вместо решения каждого конкретного вопроса.

Примером тому служит тот факт, что в указанной сфере прокурорами в области в минувшем году пресечено 452 нарушения закона, внесено 49 представлений, по результатам рассмотрения которых 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, опротестовано 55 правовых актов, в интересах детей- сирот в суд направлено 40 заявлений, из которых 33 рассмотрены и удовлетворены, другие находятся на рассмотрении.