Право на начальное, основное, среднее (полное) общее образование

27 февраля 2015 г.

Система общего образования региона на начало 2014-2015 учебного года была представлена 392 образовательными организациями, реализующими программы начального общего, основного общего и среднего общего образования: 3 начальные школы-детских сада; 11 начальных, 116 основных,  214 средних общеобразовательных школ; 29 школ, реализующих программы повышенного уровня, 4 областные общеобразовательные организации; 6 вечерних (сменных) школ; 10 общеобразовательных организаций для детей с ограниченными возможностями здоровья.  

На  начало  учебного  года  общее  количество  обучающихся  в              регионе    составляло  70159   человек,  в  том  числе   -   18 658      обучались в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, 51501 ребенок - в городских школах.

Качественное образование напрямую зависит от условий организации образовательного процесса, поэтому особое значение Губернатор, Правительство области придают  строительству новых школ, капитальному ремонту имеющихся зданий учебных заведений, а также их оснащению современным учебным оборудованием.

На подготовку образовательных организаций к новому 2014-2015 учебному году, из бюджетов всех уровней было израсходовано более 242 млн. рублей (федеральный бюджет - более 16 млн. рублей, областной бюджет - более 56 млн. рублей, местные бюджеты - более 170 млн. рублей). Денежные средства были направлены на ремонт зданий, обеспечение пожарной безопасности, антитеррористические мероприятия,      обеспечение        санитарно-эпидемиологического состояния, подготовку к отопительному сезону, улучшение материально-технической базы образовательных организаций.

После завершения реконструкции в рамках реализации Государственной программы Орловской области «Подготовка и проведение празднования 450-летия основания города Орла (2012-2016 годы)» было введено в эксплуатацию здание средней общеобразовательной школы № 23 с углубленным изучением английского языка» по ул. Панчука, 4 в г. Орле.

В настоящее время ведется реконструкция муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения - средней общеобразовательной школы № 27 имени Н.С. Лескова с углубленным изучением английского языка г. Орла. Начальная цена контракта более 211,6 млн. рублей.

Строятся школы  в микрорайоне «Зареченский» на 550 мест и в микрорайоне «Ботаника» на 550 мест. Общий объем финансирования из областного и федерального бюджетов,  предусмотренного на эти цели, составляет более 900 млн. рублей.

Уполномоченный  отмечает, что современные технологии, используемые в образовательном процессе, в том числе дистанционное обучение, позволяют реализовывать программы для самых разных категорий школьников. В первую очередь это  дистанционное обучение одаренных детей с повышенной мотивацией. С 2012 года на базе областного института усовершенствования учителей успешно работает областной центр дистанционного обучения одарённых детей с 50 пунктами подключения в муниципальных образовательных учреждениях, что обеспечивает доступность обучения для детей с повышенной мотивацией,  из малообеспеченных семей 

и удаленных территорий. Общее  количество таких обучающихся  в минувшем году достигло 600 человек. Расширен перечень предметов для обучения (включены дополнительно биология, обществознание, физика и математика).

Уполномоченный, совместно с Департаментом образования и молодежной политики, органами местного самоуправления, Управлением Роспотребнадзора провели большую работу по обеспечению безопасности и комфорта для участников образовательного процесса.

Постановлением Правительства области в Новом году учебном году вдвое увеличены ассигнования на питание школьников.  В области бесплатные горячие завтраки стоимостью 44 рубля по-прежнему получают все школьники.

Следует отметить, что на Орловщине отмечается устойчивая тенденция к снижению числа детских и подростковых объектов, не отвечающих требованию санитарных правил и нормативов и отнесенных к 3 группе санэпидблагополучия, с  1,5%  в 2009 году до 0,55% в 2014 году. Эта тенденция формируется за счет увеличения объема работ по ремонту зданий и помещений, устройству систем централизованного водоснабжения при подготовке к учебному году.

К началу текущего учебного года было обеспечено 100% выполнение  мероприятий по приобретению ростовой  мебели, оборудования для  пищеблоков, реконструкции искусственного освещения, улучшения состояния водопроводных сетей, проведения капитальных и косметических ремонтов, в том числе медицинских кабинетов. В соответствии с планами-заданиями, предписаниями были реализованы следующие мероприятия:

-  ремонт и замена технологического оборудования на пищеблоках 70 организаций;

- ремонт и оснащение медицинских кабинетов в 11 организациях;

- ремонт системы водоснабжения и канализации в 56 организациях,

- ремонт санитарно-гигиенических помещений в 72 организациях;

- ремонт и замена систем электроснабжения в 41 организации;

- в 130 организациях было поставлена ученическая мебель в соответствии с ростом детей.     

Медицинские кабинеты, помещения медицинского назначения  были оборудованы в 164 школах или 43% от общего количества (2013 год - 42,3%). Из числа имеющихся медицинских кабинетов, соответствуют требованиям санитарных правил 98,1% (2013 год - 96,9%). В 217 сельских школах медицинское обслуживание осуществляется по договорам медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий.

В целях ведения реестра недобросовестных поставщиков органы местного самоуправления информируются Управлением Роспотребнадзора о фактах выявления продукции, не отвечающей обязательным требованиям, поставляемой в образовательные учреждения.

В 2014 году  в регионе среди детей не регистрировались чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера.

Несмотря на существенные подвижки в вопросах реализации прав детей на образование поток жалоб и обращений к Уполномоченному на их нарушения не снижается. В 2014 году только с просьбами о разрешении возникших конфликтов в школе поступило 47 обращений граждан.

Их содержание существенно не меняется:

- взимание с родителей денежных средств на нужды образовательных учреждений, создание в школах безопасных условий пребывания детей;

- проблемы подвоза школьников к местам обучения;

- возникновение различных конфликтных ситуаций;

Рассматривая обращения, связанные с обеспечение прав детей на получение образования, для разрешения возникших конфликтов Уполномоченным практикуются выезды в образовательные учреждения, проведение совещаний с участием их представителей, руководителей органов местного самоуправления, родителей.

Так, к Уполномоченному обратились родители учеников 7 класса одной из гимназий Орла с жалобой на одного из учеников, регулярно нарушавшего правила поведения,  мешавшего  другим детям усваивать учебные предметы. Они требовали перевода  ученика в  другой класс.  При этом   выяснилось,    мама,   и  бабушка   ребенка считают,  что  педагоги,   директор школы   предвзято  относятся к мальчику, не принимают должных мер по урегулированию конфликта.  Комиссионный  разбор ситуации  не позволил сразу ее оздоровить.

Разговор пришлось продолжить в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и, впоследствии, в суде.

Этот пример – яркая иллюстрация того, что законные представители учащихся сами не всегда принимают исчерпывающие меры для разрешения ситуации.

Во многом жалобы обусловлены нежеланием отдельных учителей искать индивидуальный подход к ребенку,  требующему особого внимания. Нередко проблему обучения  гиперактивных  детей педагоги стараются решить, вынуждая родителей перевести такого ребенка в другое образовательное учреждение или  на домашнее обучение.

Практика  показывает, что для  разрешения  проблемы  конфликтных ситуаций  в  школе  требуется  эффективная организация  учебно-воспитательного  процесса,  готовность  сторон   к   всестороннему    обсуждению  проблем и развитие  медиативных технологий.      Уполномоченный    считает, что без  внимания  не     должны    оставаться  любые  школьные   конфликты:   между   детьми,    учителями    и              детьми,  родителями  и  учителями.  Как     правило,   конфликты   между детьми становятся известны взрослым только после произошедшего насилия,  когда кто-то реально пострадал. Школа и семья должны делать все возможное, чтобы конфликты вовремя предотвратить  и не доводить ситуацию  до крайности. Разрешение конфликтов не с помощью административного давления, а с применением медиативных подходов, которые решают именно эту задачу, содействуя созданию  благоприятного климата для всех участников образовательного процесса. Для этого создаются специальные службы примирения, состоящие из учителей, психологов, учеников и их родителей. Благодаря медиации можно разрешать споры и конфликты, не доведя их до более тяжелых последствий.

Этой проблеме было посвящено совещание общественных помощников Уполномоченного, проведенное на базе  школы № 50 областного центра.

Практику работы по предотвращению возможных конфликтов, и их разрешению с участием администрации школы, педагогов, специалистов – психологов, школьного уполномоченного по защите прав участников образовательного процесса, родителей  и самих учащихся детально разобрали, подтвердив ее эффективность и нужность. При этом особое внимание было уделено  необходимости поддержки учителя, созданию условий для его отдыха, психологической реабилитации.

По данным социологов, уровень нервозности педагогов общеобразовательных учреждений составляет 80%, эмоциональная неустойчивость выявлена у 40% учителей, что связано с высоким уровнем напряженности труда педагогов и спецификой их профессии. В той же школе №50, например, для педагогов создана комната отдыха, где можно получить психологическую разгрузку. Иначе учитель, находящийся в состоянии нервного напряжения, способен нанести психологическую травму детям. В этой связи Уполномоченный считает необходимым создание таких центров повсеместно, с целью оказания психологической поддержки и эффективной реабилитации педагогов.

Сразу несколько обращений к Уполномоченному поступило от родителей школьников разных образовательных учреждений на не тактичное поведение отдельных педагогов, допускаемые ими в адрес обучаемых грубые выражения, унижающие их человеческое достоинство. Так родители мальчишек, занимающихся хоккеем в одной из СДЮШОР г. Орла, сообщили, что тренер на занятиях грубит, появляется на катке в нетрезвом состоянии. Уполномоченный потребовал провести проверку данных фактов. Они подтвердились. После этого руководством школы был решен вопрос о соответствии  данного наставника занимаемой должности.

К Уполномоченному обратилась гражданка  «В», мама ученика 6 класса одной из Орловских школ, с жалобой на необеспеченность сына бесплатными учебниками.

В процессе рассмотрения заявления он получил необходимые учебники. Аналогично решился вопрос и после личного приема в Новодеревеньковском районе. Глава районной администрации дал поручение закупить для детей недостающие учебники.    

В минувшем году вопросы организации детского образования постоянно находилась на контроле Прокуратуры области. Проведенная прокурорская  проверка показала, что по состоянию на 1 сентября 2014 года в нарушение требований ст. 5.35  Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации», гарантирующих общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, не было обеспечено право более 34 тыс. учащихся 1-5 классов общеобразовательных школ области на получение бесплатных учебников и учебных пособий.

Одной из причин невыполнения требований закона об обеспечении обучающихся по федеральному государственному образовательному стандарту учебниками  явилось, по мнению прокуроров, несвоевременное проведение соответствующих процедур по закупке новых учебников, а также несоблюдение сроков их поставки, указанных в государственных контрактах на их закупку.

По выявленным нарушениям и в целях недопущения их впредь Первому заместителю Губернатора и Председателя Правительства области Прокуратурой области было внесено представление.

Учитывая требования прокуратуры по устранению с нарушений прав граждан на получение бесплатного общего образования, в 2014 году Департаментом образования и молодежной политики области приобретено учебников и учебных пособий в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом на сумму 40172 тыс. руб., что на 23401 тыс. руб. больше чем в 2013году. Кроме того, на обеспечение образовательного процесса и учебные расходы в муниципалитеты было направлено 23498,300 тыс. руб. Законом области от 25.12.2013 №1587-03 увеличен норматив финансирования расходов на учебники на 1 обучающегося с 333 рублей в год до 3000-6000 руб. на 5 лет.

Поступили в адрес Уполномоченного и жалобы на организацию транспортного обслуживания, качество дорог, по которым осуществляется подвоз школьников.

Уполномоченный неоднократно обращался в Правительство области по поводу приведения в порядок дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. И всегда находилось решение, которое позволяло обеспечить безопасность их движения.

В текущем учебном году школьные перевозки осуществляют 268 специальных автобусов. В целом их количество обеспечивает процесс обучения. Однако, 16 автобусов имеют срок эксплуатации 10 лет, в 2015 к ним еще добавятся таких 6 штук. Этот транспорт уже не может быть безопасным в силу своего износа. О необходимости его замены и приобретения дополнительно 15 единиц для реорганизуемых учреждений Департамент образования и молодежной политики проинформировал руководство региона.

Есть уверенность, что эти вопросы в текущем году найдут свое разрешение.

По-прежнему острой остается проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Несмотря на понимание, в целом, ее важности,  очередь продвигается медленно, большая часть  детей данной категории вступает в самостоятельную жизнь не имея своего угла, что в значительной мере усложняет  процесс их адаптации в обществе. К примеру, осуществленная Прокуратурой области  проверка соблюдения жилищных и иных социальных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, показала, что на учете нуждающихся в получении жилья на 01.10.2014 значились 1204 лица данной категории. За 9 месяцев текущего года для них приобретено 185 квартир, что больше, чем за весь 2013 год на 26,3 %.

Между тем, имели место факты не предоставления указанным лицам благоустроенного жилья, необоснованных отказов в постановке их на жилищный учет и снятия с него, отсутствия надлежащего контроля за сохранностью принадлежащих им жилых помещений, неисполнения органами опеки и попечительства требований закона о назначении опекунов по новому месту жительства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, бездействия, опекунов при взыскании с родителей алиментов и др.

Неисполнение органами местного самоуправления   переданных государственных полномочий в сфере опеки и попечительства по осуществлению надлежащего контроля за сохранностью жилья, закрепленного за сиротами, допускалось в Краснозоренском, Урицком, Верховском, Малоархангельском, Ливенском и других районах области.

Оно  привело к порче и разрушению более 200 жилых помещений, ранее занимаемых сиротами, признанию их в дальнейшем непригодными для проживания.

В целях устранения нарушений названного законодательства и защиты прав детей-сирот за 9 месяцев минувшего года прокурорами было внесено  в органы местного самоуправления 10 протестов (удовлетворены), в суд направлено 30 заявлений, 28 из которых рассмотрены и удовлетворены, внесено 52 представления, по которым 42 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой области было внесено представление заместителю Председателя Правительства, руководителю блока социального развития, которое было рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений. О проблемах были проинформированы Губернатор области, главный федеральный инспектор, межрайпрокурорам направлено информационное письмо. Состояние надзора в этой области обсуждено на коллегии прокуратуры области.