Проверка деятельности детских загородных оздоровительных лагерей

14 июня 2013 г.
Проверка деятельности детских загородных оздоровительных лагерей

13 июня 2013 года главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Ярован Н. И. посетила детский загородный оздоровительный лагерь «Алые паруса» Ливенского района.

Лагерь имеет лицензию на педагогическую деятельность по трем направлениям: художественно- эстетическое; физкультурно- спортивное; социально- педагогическое. В первой смене отдыхают 111 детей г. Ливны и Ливенского района.

На территории лагеря находятся жилые корпуса для детей, столовая, медицинский пункт, помещение для кружков, игровые и спортивные площадки, открытый бассейн, детские аттракционы. Здания и сооружения находятся в надлежащем порядке. Большое внимание уделено наглядной агитации, направленной на предупреждение опасных ситуаций, возникающих в повседневной жизни, пожарной безопасности. Территория лагеря ограждена металлическим забором, кроме выхода в лес. Охрана общественного порядка и обеспечение личной и имущественной безопасности детей в круглосуточном режиме осуществляется сотрудниками полиции, кроме того, охрану несут штатные сторожа. Самовольных уходов в течение первой смены, травм детей не было.

Каждый ребенок на период пребывания в детском загородном учреждении застрахован в страховой компании «Югория». Все сотрудники лагеря имеют справку из ИЦ УМВД РФ по Орловской области об отсутствии судимости.

Представители Роспотребнадзора на постоянной основе осуществляют плановые и внеплановые проверки детского учреждения. По результатам этих контрольно-надзорных мероприятий серьезных нарушений не обнаружено.