Проверка организации отдыха детей в детском загородном оздоровительном лагере «Орловчанка»

11 июня 2013 г.
Проверка организации отдыха детей в детском загородном оздоровительном лагере «Орловчанка»

11 июня 2013 года главным специалистом аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Ярован Н. И. осуществлена проверка организации отдыха детей в детском загородном оздоровительном лагере «Орловчанка», расположенного на территории Орловского района.

В ходе проверки выяснено, что в первую смену в лагере отдыхает 365 детей. Территория лагеря огорожена по всему периметру, въездные ворота закрыты на запирающее устройство, пропускной режим осуществляют сотрудники охраны на договорной основе. Охрану общественного порядка, личную и имущественную безопасность детей обеспечиваю в круглосуточном режиме сотрудники полиции.

Документация по организации внутреннего распорядка лагеря и отрядов, культурно-воспитательной работы отвечает предъявляемым требованиям и хранится в методическом центре. Весь персонал учреждения проверен на наличие судимости за совершение преступлений против личности через базу данных УМВД РФ по Орловской области.

Выезд детей на экскурсии производится исключительно на основании договора с организацией, имеющей лицензию на перевозку детей. Все отдыхающие дети застрахованы на время их пребывания в организации отдыха и оздоровления. В настоящий период детский оздоровительный лагерь получил разрешение на организацию купания детей в бассейне. При наличии температурного режима, в выходные дни дети смогут осуществить первый заплыв.

Элементарные санитарно-эпидемиологические правила работниками учреждения соблюдены: все корпуса обеспечены кулерами с водой, рядом с которыми находятся одноразовые стаканы.

Детский досуг осуществляется в соответствии с планом. Каждый день в учреждении работают кружки, секции. Вечерами проводятся дискотеки. Питание детей производится в обустроенной столовой. В лагере действует 5-разовое питание. Фрукты, мясные блюда и молочная продукция в рационе каждый день.

Специалисты Роспотребнадзора, СЭС осуществляют плановые и внеплановые проверки условий приготовления пищи, особое внимание уделяется наличию сертификата качества продуктов питания.

До педагогического состава оздоровительного учреждения еще раз доведена информация о необходимости максимально внимательно относиться к своим обязанностям и обеспечить безопасность вверенных им детей.