1 сентября в Орловской области за парты сядут 70 652 человека

18 августа 2015 г.
1 сентября в Орловской области за парты сядут 70 652 человека

Образовательная система Орловской области представлена 752 государственными и муниципальными организациями. На их подготовку к новому 2015-2016 учебному году из бюджетов всех уровней израсходовано 261,3 млн рублей. Денежные средства направлены на ремонт зданий, обеспечение пожарной безопасности и надлежащего санитарно-эпидемиологического состояния, антитеррористические мероприятия, улучшение материально-технической базы, на учебные расходы. В 87 школах обновлена ученическая мебель в соответствии с ростом детей, отремонтированы пищеблоки. В 466 организациях осуществлено благоустройство территории.

Во всех образовательных организациях региона установлены автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения о пожаре, системы вывода сигнала о срабатывании АПС на пульт единой диспетчерской службы «01» (ЕДДС). 26 млн рублей муниципальными бюджетами выделено на реализацию комплекса антитеррористических мер.

Все подведомственные Департаменту образования учреждения на данный момент приняты государственной Межведомственной комиссией по проверке готовности государственных образовательных организаций к новому 2015-2016 учебному году.

Ожидается, что до конца текущего года после реконструкции в Орле откроется школа № 27 и будет введена в эксплуатацию школа в микрорайоне Зареченский.