Заседание Общественного Совета при Следственном управлении

27 июня 2012 г.
Заседание Общественного Совета при Следственном управлении

27 июня 2012 года состоялось очередное заседание Общественного Совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области. Совет рассмотрел состояние работы по выявлению нарушений в сфере жилищно-коммунального комплекса и расследованию уголовных дел этой категории.

В сообщении по данному вопросу руководителя отдела процессуального контроля управления  С.А. Вазюлина отмечалось, что во взаимодействии с органами исполнительной власти области, местным самоуправлением, надзорными органами удалось осуществить меры по упорядочению деятельности в сфере ЖКХ. Однако в отрасли имеют место многочисленные нарушения, влекущие за собой гибель людей. В частности, летом 2011 года имели место случаи выпадения малолетних детей из окон жилых домов.

Совет принял резолюцию в которой даны конкретные рекомендации органам государственной власти и местного самоуправления, Следственным органам по повышению эффективности работы по выявлению и устранению нарушений в сфере ЖКХ, укреплению взаимодействия в решении этих проблем.