Заседание Орловского областного Совета народных депутатов

27 сентября 2013 г.
Заседание Орловского областного Совета народных депутатов

27 сентября 2013 года работники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области приняли участие в очередном заседании Орловского областного Совета народных депутатов. Оболсоветом рассмотрен 31 вопрос. Среди них изменения в Закон Орловской области "О реализации отдельных положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (принят в первом чтении).

Данные изменения предлагается на территории Орловской области не допускать розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5 процентов объема готовой продукции с 21 часа по местному времени. В соответствии с федеральным законодательством, начиная с 23 часов и до 8 часов по местному времени, запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции во всех торговых предприятиях, за исключением ресторанов и кафе.

Также в первом чтении был принят проект закона Орловской области «Об установлении прожиточного минимума для детей в Орловской области на 2014 год». Она увеличится с 1 января 2014 года почти на 1 тысячу рублей и составит 6 750 рублей.