Заседание Правительства Орловской области

15 августа 2013 г.
Заседание Правительства Орловской области

Губернатор Орловской области Александр Козлов: «Работа по обеспечению детей-сирот жильем – один из приоритетов деятельности региональной власти. В этой сфере необходимо выстроить четкую и отлаженную систему»

Такое заявление глава региона сделал сегодня на заседании Правительства области.

Напомним, что на Орловщине проживают более 3490 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе на воспитании в семьях - 2425 человек. В регионе последовательно развивается система семейных форм устройства сирот. Опекунам, приемным родителям и усыновителям регулярно индексируются предусмотренные законодательством выплаты. Мерами социальной поддержки охвачены все воспитанники и выпускники интернатов, учреждений профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

26 июля 2013 года Орловским областным Советом народных депутатов принят закон, предусматривающий компенсацию их расходов за коммунальные платежи при прохождении службы по призыву в рядах Российской Армии.

В соответствии с указом Губернатора Орловской области 513 студентов высших учебных заведений, относящихся к данной категории граждан, получают дополнительную социальную выплату за счет средств регионального бюджета.

На согласовании находится проект закона, предусматривающего предоставление приемным (опекунским) семьям, воспитывающим троих и более детей, мер социальной поддержки, которые распространяются на многодетные семьи.

По информации заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя блока социального развития Олега Ревякина, в текущем году планируется приобрести 120 квартир для реализации дополнительных жилищных гарантий детей-сирот. Уже закуплено более 80 жилых помещений.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Александр Козлов особо подчеркнул: «В 2014 году мы должны выйти на такой режим работы, чтобы наши «государственные дети», вступая во взрослый мир, были четко уверены в том, что получат комфортное жилье».

В работе заседания приняли участие первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселев.