18 марта состоится пресс-конференция в ТАСС «Дети Донбасса в России. Как и чем можно помочь?»

17 марта 2022 г.
18 марта состоится пресс-конференция в ТАСС «Дети Донбасса в России. Как и чем можно помочь?»

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова проведет на площадке пресс-центра ТАСС пресс-конференцию, посвященную детям Донбасса, вывезенным на территорию России.

В пресс-конференции примут участие представители министерства просвещения, общественных организаций и региональные детские омбудсмены. Спикеры доведут общую информацию о положении детей и семей с детьми, эвакуированных с территории Донецкой и Луганской народных республик в Россию, расскажут, какая помощь им оказывается, куда и как их вывозят, какие условия созданы в пунктах временного размещения, какие есть нужды и потребности, как и чем можно помочь и куда обращаться.

Отдельно будут рассмотрены вопросы организации в российских регионах образовательного процесса для детей Донбасса, об этом расскажет заместитель министра просвещения РФ Д.Е. Грибов (по видеосвязи). Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» П.О. Савчук проинформирует о гуманитарной помощи, оказываемой семьям с детьми – жителям ДНР и ЛНР. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области К.В. Мишонова и в Белгородской области Г.А. Пятых сообщат (по видеосвязи) о ситуации с детьми Донбасса в своих регионах.

Особое внимание будет уделено вывезенным из Донбасса детям-сиротам. М.А. Львова-Белова расскажет об их размещении в российских детских учреждениях, о работе по их возможному устройству в российские семьи, а также о создании в России реестра семей, готовых принять детей Донбасса.

Место: пресс-центр ТАСС (Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж)

Дата и время: 18 марта, 11:00-12:00

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса (https://tass.ru/press/16027), а также в группе пресс-центра ТАСС в ВКонтакте (https://vk.com/presstass).