Личный прием

8 апреля 2011 г.

6 апреля на прием к Уполномоченному  было записано 8 человек.

В этот день обратившихся  волновали вопросы, касающиеся определения места жительства ребенка после развода родителей, механизмы получения жилья сиротой, выделения субсидий на приобретение жилья семье, на воспитании которой находится ребенок – инвалид.

Нарушение прав своей внучки увидел дедушка в незаконной постройке магазина вблизи частного жилья заявителя, вследствие чего был полностью перекрыт подъезд и возможность прохода на землевладение семьи, в которой воспитывается несовершеннолетняя.

Спор о временной передаче маленького мальчика из Дома ребенка к родной бабушке на воспитание, стал следствием неприязненных отношений между пожилой женщиной и матерью малыша. Молодая мама  вот уже второй раз отдает ребенка на продолжительный срок в социальное учреждение, но категорически против его проживания с бабушкой. Обе женщины при участии представителя органа опеки и попечительства пытались принять решение, при котором были бы защищены интересы ребенка.

С просьбой вернуть  мать и ее 3-х несовершеннолетних детей в Россию из Республики Дагестан обратилась родственница женщины. По ее словам, ситуация в которой оказались дети угрожает их здоровью и жизни. При этом и многодетная мать и ее сожитель ограничены  в своих родительских правах по отношению к старшим детям.

Все обратившиеся получили разъяснения по интересующим вопросам.

5 заявлений приняты для обстоятельного изучения, по которым назначено проведение проверки.