Заседание Президиума Орловского областного Совета народных депутатов

20 сентября 2013 г.
Заседание Президиума Орловского областного Совета народных депутатов

19 сентября на свое очередное заседание собрались представители профильных комитетов облсовета, руководители органов государственной власти области для обсуждения проектов законов и дополнений к ним по вопросам основной повестки предстоящей сессии областного Совета народных депутатов, запланированной на 27 сентября.

В ходе своей работы Президиум утвердил 30 основных и ряд дополнительных вопросов, вынесенных на 24 заседание облсовета. Среди них в окончательной редакции депутаты обсудят закон «О внесении изменений в Закон Орловской области «О гарантиях прав ребенка», в котором предполагается расширить меры социальной поддержки семей, принявших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание под опеку (попечительство), в приемную семью.

В первом чтении пройдут слушания проекта закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей в Орловской области на 2014 год в целях установления ежемесячной денежной выплаты на ребенка, предусмотренной Законом Орловской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка» и ряд других.

В работе Президиума облсовета принял участие специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.