30 марта в Орловской области состоялся Единый день сдачи ЕГЭ родителями

31 марта 2021 г.
30 марта в Орловской области состоялся Единый день сдачи ЕГЭ родителями

В Орловской области 30 марта в 15:00 состоялась акция в средней общеобразовательной школе № 23 г. Орла (ул. Панчука, д. 4).

Акция призвана помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. В этот день родители выпускников смогут поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ, от рамки металлодетектора до получения результатов за госэкзамен. 

На мероприятии  увидели, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях; как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена.

Продолжительность мероприятия  - 30 минут.

Отметим, что Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, проходит уже в пятый раз.

В Орловской области за четыре предыдущих года во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» приняли участие более 2800 родителей выпускников общеобразовательных организаций, представителей государственных и муниципальных органов исполнительной власти, Орловского областного Совета народных депутатов, районных и городских Советов народных депутатов, силовых структур и ведомств Орловской области, Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Орловской области, высших учебных заведений.

В пунктах проведения экзамена соблюдался режим, максимально приближенный к реальным условиям. По аудиториям участники были распределены согласно аудиторным спискам. Каждый занимал свое рабочее место в соответствии с число-буквенным кодом, как и на настоящем экзамене.

Участники акции прошли все экзаменационные процедуры: зарегистрировались, предъявив документы, сдали мобильные телефоны и личные вещи, прошли через рамку металлодетектора. Со всеми участниками акции был проведен инструктаж по заполнению бланков. В аудитории получили индивидуальные комплекты экзаменационных материалов, распечатанные в их присутствии.