34 заседание областного Совета народных депутатов

30 июня 2014 г.

В минувшую пятницу депутаты провели очередное заседание, на котором было рассмотрено 26 вопросов.

В числе наиболее значимых из них - блок законопроектов по внесению изменений в бюджетное законодательство и принятие ряда законов, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности в Орловской области.

Депутаты рассмотрели законопроекты «Об исполнении областного бюджета за 2013 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Орловской области за 2013 год».

Также были одобрены поправки к закону «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Областная казна пополнится средствами из федерального бюджета на сумму порядка 155 миллионов рублей. Денежные средства будут задействованы на развитие растениеводства области, возмещение части процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителям, оказание финансовой поддержки начинающим фермерам. Большая часть средств будет направлена на развитие здравоохранения и образования. В частности, предусмотрены субсидии лечебным учреждениям города и области, расходы на закупку современного оборудования и ремонт учреждений службы крови, на приобретение лекарственных препаратов больным, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Порядка 40 миллионов будет потрачено на обеспечение учебниками учащихся общеобразовательных школ.

В целях расширения инвестиционной привлекательности региона в окончательной редакции приняты поправки к закону «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области». Законопроектом устанавливаются формы и методы государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Орловской области.

В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в законы Орловской области «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О ежемесячной денежной выплате на ребенка», где пересмотрены правила оформления документов, порядок и сроки выплат.