979 молодых семей в Орле ожидают своей очереди на получение жилья

13 августа 2013 г.
979 молодых семей в Орле ожидают своей очереди на получение жилья

С 1 января 2014 года воспользоваться безвозмездной субсидией в рамках областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы» в первую очередь смогут молодые многодетные семьи, а также семьи, воспитывающие ребёнка-инвалида и неполные семьи.

Эти изменения в законодательстве продиктованы многочисленными обращениями молодых семей.  Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, и соответствующая следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет;
- супруги должны иметь постоянную регистрацию на территории города Орла и состоять браке;
- семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с условиями программы (согласно решению Орловского городского Совета народных депутатов от 29.06.2006 года № 5/058-ГС семья признается нуждающейся в улучшении жилищных условий, если на каждого члена молодой семьи приходится не более 11,5 кв.м общей площади жилого помещения).
- обязательно наличие у молодой семьи собственных денежных средств, используемых для частичной оплаты стоимости приобретаемого жилья или строящегося индивидуального жилья.

В качестве дополнительных средств молодой семьей могут быть использованы средства (часть средств) материнского капитала. Если семья соответствует всем этим требованиям, то она может рассчитывать на субсидию из трёх бюджетов: городского, областного и федерального. В настоящее время на очереди по программе «Обеспечение жильем молодых семей на 2011 - 2015 годы в городе Орле» состоят 979 молодых семей.