Августовский педсовет в Орле

5 сентября 2011 г.

24 августа 2011 года Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области принял участие в августовском совещании работников системы образования Орловской области «Законодательное обеспечение и особенности функционирования системы образования Орловской области на этапе модернизации государственных социальных институтов».

Открыл совещание-Губернатор области А.П. Козлов. В своем  вступительном слове Губернатор рассказал о мерах, предпринимаемых Правительством области по осуществлению реформы системы образования на Орловщине. Он отметил, что при реализации реформы особое внимание уделяется исполнению региональной программы развития образования в области, в том числе укреплению материальной базы. В канун нового учебного года будут сданы 2 новые школы, 1 откроет свои двери после капитального ремонта. Эта работа, отметил А.П. Козлов, будет продолжена. Осуществляется целенаправленная деятельность по обновлению парка школьных автобусов. До начала совещания на главной площади города 22 главам местного самоуправления были вручены ключи от 44 новых автобусов.
 
Было отмечено, что в области много сил и средств прилагается для решения проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Он сегодня составляет порядка 5 тысяч. Уже в этом году число мест в детских садах возрастает на 1125. Реализация программы строительства новых садиков-предмет особой заботы и внимания Правительства области, отметил Губернатор.
 
А.П. Козлов особо остановился на имеющихся проблемах с заработной платой работников образования. Он отметил, что с  1 сентября 2011г. на новую систему оплаты труда передут работники учреждений дошкольного образования. Поставил задачу - довести зарплату педагогов до среднего по области уровня.
 
Губернатор обратил внимание на необходимость укрепления безопасности учреждений образования, подвел итоги уже сделанной в этом направлении работы и необходимости ее дальнейшего осуществления.
 
В рамках региональной программы намечены меры по поддержке начинающих педагогов.