Автопробег «Жизнь без преград»

29 апреля 2011 г.
Автопробег «Жизнь без преград»

27 апреля специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области приняли участие в торжественном открытии велопробега для подростков, страдающих сахарным диабетом 1-го типа: «Жизнь без преград».

Велопробег организовали Общероссийская общественная организация «Российская Диабетическая Ассоциация» и ЗАО «Санофи-авентис Восток» при содействии администрации города Орла и области. В нем приняли участие более 30 подростков из Орла и других регионов России.


В церемонии  открытия участвовали представители власти, гости из соседних областей, а также зарубежные и российские руководители санофи-авентис, одной из ведущих фармацевтических корпораций  мира.

Велопробег стартовал на площади Ленина и прошел по маршруту: пл. Ленина – ул. Салтыкова-Щедрина – пл. Ленина.

По мнению организаторов, велопробег призван привлечь внимание широкой общественности к формированию полноценного образа жизни у детей и подростков, страдающих сахарным диабетом 1-го типа, популяризировать велоспорт на примере достижений зарубежной профессиональной команды, которая в полном составе прибыла в Орел для участия в велопробеге.

Все участники велопробега получили памятные сувениры и подарки праздника.