Безопасность ребенка в информационном обществе

23 марта 2021 г.
Безопасность ребенка в информационном обществе

По инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области 22 марта 2021 года  на базе Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС был проведен круглый стол на тему «Безопасность ребенка в информационном обществе».

В заседании приняли участие представители Прокуратуры области, УМВД России по Орловской области, Управления Роскомнадзора по Орловской области, Управления  культуры и архивного дела Орловской области, Департаментов образования, здравоохранения, социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, Института развития образования Орловской области, центров психолого-медико-социального сопровождения региона, волонтерских организаций и другие.

Основным докладчиком выступил Юрий Валентинович Афанасьев, директор АНО «Защита», член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации, врач психиатр высшей категории, заведующий детским отделением БУЗ ВО «ВО ПНД №1» г. Череповец, аккредитованный эксперт Роскомнадзора, член Общественного совета при УМВД Волгоградской области г. Череповец.

Обсуждали актуальную проблематику, когда несовершеннолетние являются активными пользователями различных видов информационной продукции. Большинство из них даже не подозревают, какую опасность может нести данная информация, а именно пропаганда употребления алкогольных напитков, наркотических средств, других психоактивных веществ, насилия и жестокости, агрессивного и суицидального поведения, порнографии, неуважения к семье и другую опасность.

Участники мероприятия получили сертификаты, тематический раздаточный и презентационный материал.

По итогам мероприятия Юрию Валентиновичу вручена благодарность за представленный практический опыт работы с детьми, в том числе с трудными подростками от Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области К. И. Домогатского.