Чествование лучших семейных пар области - юбиляров супружеской жизни

9 июля 2012 г.
Чествование лучших семейных пар области - юбиляров супружеской жизни

6 июля 2012 года главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Орловской области Ярован Н. И. приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном  празднованию  Дня семьи, любви и верности, которое состоялось в Зале торжеств Мегакомплекса «Гринн».

На мероприятие были приглашены 22 орловские семейные пары, прожившие вместе не одно десятилетие. Среди приглашенных семей было несколько, перешагнувших полувековой рубеж совместной жизни: супруги Гунаевы из города Орла, прожившие вместе 57 лет, «изумрудные» юбиляры (55 лет супружеской жизни) – супруги Верижниковы, семейная пара, отметившая «золотой» юбилей, – супруги Авиловы из города Болхова.

От имени Губернатора Орловской области Александра Козлова семьи поздравил заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока социального развития О. Н. Ревякин. Заместитель Председателя Правительства области пожелал семейным парам крепкого здоровья, счастья, благополучия и взаимопонимания.

Поздравить семейные пары также пришли начальник областного Управления ЗАГС Л. Сазина, руководители структурных подразделений блока социального развития, архиепископ Орловский и Ливенский Антоний. В своем Архипастырском слове к собрашимся Высокопреосвященнейший Владыка, в частности, отметил: «Приветствую виновников сегодняшнего торжества, которые когда-то, в свое время, впоследствии будущие муж и жена, нашли друг друга по велению любви и связали свои жизни. Помните, что главное — это не материальное благополучие, а внутренее осязание высочайшей любви, которой Бог благословил человека в семейной жизни, на радость этой жизни в детях».

Все приглашенные семьи-юбиляры награждены медалью «За любовь и верность», общественной наградой, учрежденной Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», памятными подарками.

В ходе праздника состоялась торжественная регистрация пары новобрачных.