День Неизвестного солдата в Орле

3 декабря 2014 г.

В нашем памятном календаре появилась новая дата. 3 декабря будет отныне в России отмечаться День Неизвестного солдата. В честь этого у сквера Танкистов прошло торжественное мероприятие. Живые цветы к памятнику танкистам-освободителям возложили руководители области, города, представители общественных организаций, трудовых коллективов, ветераны. Минутой молчания собравшиеся почтили светлую память павших. Наша земля хранит в себе прах около 400 тысяч воинов, погибших на Орловщине в минувшую войну, имена которых и поныне остаются неизвестными.

Новая дата в календаре воинской славы олицетворяет и преемственность поколений. Ежегодно многие сотни юных орловцев участвуют в Вахтах Памяти, поисках мест захоронения павших солдат, установлении их имен и увековечении их памяти. Глубоко символично, что и сегодня у монумента танкистам, освобождавшим Орел, несут почетную вахту на посту №1 орловские школьники.

В мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата принял участие Уполномоченный по правам ребенка в области В.В.Поляков.