День знаний отметили в Тельченской школе - интернате

5 сентября 2018 г.
День знаний отметили в Тельченской школе - интернате

4 сентября  2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В. совместно с представителями своего Общественного экспертного Совета, сотрудниками  регионального УМВД России по Орловской области  организовали праздник, посвященный Дню знаний для воспитанников  Тельченской школы - интерната для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

С началом нового учебного года ребят поздравили  Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В.  и заместитель начальника УРЛС УМВД России по Орловской области Н. Ю. Савосина. Они пожелали детям новых знаний, преуспевания во всех начинаниях, веры в себя, только хороших и отличных оценок в новом учебном году.

Солисты ансамбля Культурного центра регионального управления УМВД подготовили  для ребят  интересный концерт, в котором воспитанники и гости  приняли активное участие.

Свое мастерство  продемонстрировали юные воспитанники тренерской брига-ды под руководством  заслуженного тренера России, почетного гражданина города  Орла, члена Общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребенка  К. М. Наумовой. 

Сотрудники кинологического центра УМВД показали, как работают настоящие служебно - розыскные  собаки, вызывая восхищение детей своей выучкой. Овчарке предстояло найти пакетик с имитатором наркотического вещества, спрятанного в кармане одного из шести ребят - добровольцев. С первого же захода собака указала на «подозреваемого» и место, где у него спрятан объект поиска. 

Вторая  овчарка должна была задержать «нарушителя», она вцепилась в его руку, защищенную дрессировочным рукавом. Отпустила его только по команде. Но когда «нарушитель» бросился бежать, служебная собака легко его догнала и вновь вцепилась в «руку». Задержание прошло на «отлично».

У ребят была возможность пообщаться с четвероногими друзьями  

В завершение встречи была сделана общая фотография на память об интересной  встрече.