Десятилетие Молодежного движения SOS в России

5 сентября 2011 г.
Десятилетие Молодежного движения SOS в России

30 августа 2011 года главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Ярован Н. И. приняла участие в праздновании десятилетия Молодежного движения SOS  в России-  уникальной, максимально приближенной к семейной, долгосрочной форме  воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На мероприятии, состоявшемся в бизнесс-центре корпорации «Мега Грин», присутствовали руководители учреждения Межрегиональной благотворительной общественной организации - Российский Комитет «Детские деревни- SOS», располагающейся  в г. Москве, педагоги - наставники, матери- воспитатели, шестнадцатилетние выпускники Детской деревни - SOS Лаврово, которые переходят для дальнейшего проживания в Дома Молодежи. Каждому из них были вручены ключи от их нового дома.  Бывшие воспитанники, которые стали уже взрослыми, живут самостоятельно, некоторые из них были со своими детьми.

Поздравить коллег Детской деревни- SOS Лаврово  приехали практически все директора Детских деревень- SOS. Они вручили подарки для детей, в основном это игры и посуда для детей.

Руководитель кампании сотовой связи  МТС областного центра подарил семьям, проживающим в Детской деревне, комплекты USB модемов для высокоскоростного доступа в интернет. 

В мероприятии приняли  участие глава администрации Орловского района Логвинов В. Н., заместитель администрации района по социальным вопросам Пашкова И. В., представитель Департамента образования, культуры и спорта Орловской области  Шедий С. А.

Уполномоченным по правам ребенка благодарностью за высокий профессионализм, весомый вклад в дело воспитания подрастающего поколения Орловщины и в связи с десятилетием Молодежного движения SOS  в России отмечены: директор Детской деревни- SOS Лаврово Соломахин В. С., матери – воспитатели  Браун О. Ф. , Зуева Л. В., Ухина Л. Н.

Общие  усилия аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области и руководства  Детской деревни- SOS Лаврово будут и впредь направлены на предоставление возможности для развития детей в здоровых социальных условиях, в свободной и законодательно доброжелательной атмосфере, для того, чтобы дети выросли достойными гражданами нашей страны.