Дети-инвалиды смогут увидеть видеотрансляцию шествия Эстафеты Олимпийского огня по городу Орлу

16 января 2014 г.
Дети-инвалиды смогут увидеть видеотрансляцию шествия Эстафеты Олимпийского огня по городу Орлу

14 января Олимпийский огонь побывал на Орловщине. В силу ограниченных возможностей здоровья несколько сотен школьников Орловской области не смогли принять участие в приветствии этого красочного и увлекательного зрелища.

По поручению Губернатора области был подготовлен видео-проект с полной версией этого спортивного мероприятия для детей-инвалидов, которые обучаются по модели дистанционного обучения с использованием сетевых образовательных технологий. Ребята не только смогут увидеть весь маршрут движения Эстафеты в режиме on-line и в ходе движения Эстафеты, от прибытия Огня на станцию Орел до церемонии зажжения Чаши Олимпийского огня и торжественного фейерверка, а так же услышать обращения известных спортсменов в свой адрес.

С пожеланиями быть целеустремленными, сильными духом, идти к своей мечте выступили заслуженный мастер спорта, Почетный гражданин города Орла, участница Олимпийских игр, чемпионка мира Валентина Тихомирова; мастер спорта международного класса, учащаяся Орловского спортивного техникума Мария Виноградова; мастер спорта международного класса, призер Сурдлимпийских игр и победитель Чемпионатов мира по легкой атлетике Илья Аксенов и многие другие.