Дети в Нарышкино остались без детской площадки

6 июля 2021 г.
Дети в Нарышкино остались без детской площадки

Жительница Микрорайона Садовый пгт. Нарышкино Урицкого района 6 июля 2021 года обратилась по вопросу установки детской игровой площадки во дворе многоквартирных домов, где она проживает с ребенком. В конце весны 2021 года детскую площадку во дворе их дома демонтировали и дети остались без активного отдыха.

Выехав на место, обратил внимание, что дети, как воробьи, сидят на жердочке на единственной металлической конструкции во дворе, которая предназначена для сушки ковров. Ребята охотно шли на контакт и рассказали, что раньше на этом месте была площадка, и все они проводили на ней время,  сейчас здесь ничего нет.

Считаю это решение, по демонтажу детской площадки перед летними каникулами,  как минимум странным.

Мной сделаны запросы в компетентные органы относительно этих действий со стороны администрации поселка.

Хочу обратить внимание, что в теплое время года резко возрастает количество несчастных случаев и иных происшествий с участием несовершеннолетних, поэтому необходимо организовать досуг детей и обратить  внимание родителей, должностных лиц на необходимость активизации работы, направленной на профилактику детского травматизма и смертности, организации занятости детей и присмотр за ними. 

Глава администрации пгт. Нарышкино Урицкого района Роман Леонидович Тверской заверил в оперативном разрешении ситуации с детской площадкой. Данный вопрос остается на личном контроле.

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства – 2021» совместно с Молодежкой ОНФ и Советом отцов Орловщины принято решение проинспектировать в июле месяце детские площадки г. Орла.

Напоминаю, жители Орловской области могут обращаться по любым вопросам детства в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области по тел. 8 (4862) 430859, email: oreldeti57@yandex.ru.