Детский омбудсмен Орловской области встретился со студентами-политологами из ведущих вузов страны на площадке Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

19 октября 2020 г.
Детский омбудсмен  Орловской  области встретился со студентами-политологами из ведущих вузов страны на площадке Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

16 октября 2020г. на площадке Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС перед студентами-политологами из ведущих вузов страны - участниками школы молодых политологов «СтудАналитика», выступил Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский, рассказавший о старте карьеры, о смене профессиональных ориентиров и переходе в политику; о параллелях между бизнесом и политикой, о попадании в кадровых резерв Губернатора, о специфике работы  детского Уполномоченного в регионе и о сложностях в работе, связанных с пандемией коронавируса.

В ходе живой беседы с ребятами омбудсмен также  рассказал о задачах и направлениях своей работы в сфере защиты прав детей, несовершеннолетних и семей с детьми,  познакомил с нововведениями в законодательстве, поделился интересными случаями из практики работы, ответил на заданные студентами вопросы.

Детский Уполномоченный работает на главную цель — справедливость. «Ничто так не травмирует ребенка, как несправедливость, допущенная по отношению к нему». Завершая свое выступление, омбудсмен призвал слушателей к активной гражданской позиции.

Полтора часа, отведенные для общения, пролетели быстро. Но и после завершения встречи многие ребята не торопились уходить и задавали свои вопросы уже в индивидуальном порядке.