Детский омбудсмен посетил Некрасовскую школу – интернат

2 октября 2013 г.
Детский омбудсмен посетил Некрасовскую школу – интернат

2 октября текущего года Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Поляков В. В. посетил КОУ ОО «Некрасовская школа - интернат для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В ходе посещения детский омбудсмен ознакомился с условиями проживания и отдыха детей в интернатном учреждении, соблюдением их прав и законных интересов, побеседовал с детьми, выяснил, как они живут, в чем нуждаются, есть ли проблемы. Уполномоченный отметил, что состояние всех помещений в интернате отвечает требованиям, предусмотренным Санитарными правилами СП 2.4.990-00 Минздрав России «Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В ходе беседы с руководством интернатного учреждения омбудсмен выяснил, какие меры принимаются по усыновлению детей, подчеркнул, что необходимо снимать бюрократические барьеры в системе усыновления и поддерживать те семьи, которые берут детей к себе.

Работа по осуществлению контроля за соблюдением прав и законных интересов детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в интернатных учреждениях области, Уполномоченным по правам ребенка будет продолжена.