Детско-родительский праздник для приемных и опекунских семей

14 июня 2022 г.
Детско-родительский праздник для приемных и опекунских семей

В минувшую субботу Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский посетил детско-родительский праздник для приемных и опекунских семей.  Это мероприятие было организованно клубом замещающих семей «Рожденные сердцем» при поддержке института Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области. В празднике приняли участие 43 семьи, в которых воспитывается 102 ребенка.

Программа праздника была очень насыщенной и увлекательной. Она  включала в себя  различные спортивные игры для детей, мастер-классы, аниматорские программы. Для родителей были организованы семинары.

Константин Домогатский: «Хочется отметить, что в 2021 году  в Орловской области устроено в семьи на воспитание 215 детей оставшихся без попечения родителей. За последние годы количество детей, находящихся на учете в региональном банке данных уменьшилось в 3 раза. Семья-это бесценный дар для каждого человека. Именно в семье дети получают  максимум любви и заботы, учатся  помогать друг другу, уважать старших. Улыбки, смех и радость которые я увидел на лицах детей это лучшая награда для всех нас. Хотелось бы выразить огромную благодарность родителям за то, что они взяли на себя огромную ответственность за воспитание детей. Такие люди подают всему нашему обществу пример доброты и душевной щедрости».