Детям не место в незаконных акциях

28 января 2021 г.
Детям не место в незаконных акциях

Президент России Владимир Владимирович Путин 25  января провел видеоконференцию с учащимися российских вузов в честь Дня студента. Объясняя свой взгляд на ситуацию по поводу прошедшего 23 января несанкционированного митинга, президент В.В. Путин заверил, что «все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом». «Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, но и опасно», — сказал он. По словам Путина, Россия в своей истории часто встречалась с ситуациями, которые приводили «к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивал государство и общество, но и те люди, которые не имели к этому никакого отношения».

Президент сказал: "Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Так поступают террористы, которые впереди себя гонят женщин и детей. Здесь немножко как бы фокус смещается, но по сути это то же самое".

Дети должны быть вне политики. Подростковый возраст всегда проявляет склонности к активной позиции, в том числе по отношению к взрослым. Дети готовы на многие резкие поступки.  Никто не имеет права втягивать детей  в политику, и родителям стоит обратить особое внимание на это.

Подрастающее поколение должно более осознанно и бережно относиться к своему будущему и будущему своей страны, а для этого необходимо нам взрослым проявлять чувства повышенной ответственности,  соблюдения законности и правопорядка.