Духовно-нравственное воспитание молодежи. Методы и пути реализации

27 марта 2015 г.
Духовно-нравственное воспитание молодежи. Методы и пути реализации

24 марта 2015 года по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Полякова В. В. и начальника УМВД РФ по Орловской области Савенкова Ю. Н.  с благословления Высокопреосвященнейшего митрополита Орловского и Болховского  Антония состоялась экскурсия в Епархиальный женский монастырь во имя блаженной Ксении Петербургской (Орловская область, Дмитровский район, с. Долбенкино).

В мероприятии приняли участие дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей Некрасовской школы - интерната, подростки, состоящие на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних г. Орла и члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области. 

Цель поездки: формирование у детей и подростков нравственных качеств, таких как долг,  вера, совесть, ответственность, патриотизм, милосердие;  нравственной позиции и  нравственного поведения - готовности служению людям, своей Родине; приобщение детей к православно-христианским принципам любви, гармонии; знакомство их с  православным храмом, его  устройством,  храмовым искусством, иконописью, символикой, внутренним и внешним убранством.  

Участники выезда посетили монастырский комплекс, включающий в себя церковную школу, келейный корпус, хозяйственные постройки, а также домовую церковь Святых страстотерпцев царственных мучеников: царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия и великих княжен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. Дети посетили святой источник, расположенный в 100 метрах от монастыря, колодец и купель, находящиеся под монастырским покровительством.