Двадцать восьмое заседание областного Совета народных депутатов

31 января 2014 г.

31 января 2014 года состоялась очередная сессия  облсовета народных депутатов. Среди других законопроектов на ней депутаты приняли ряд документов, касающихся детей в области.

В частности, были внесены изменения в Закон «О наделении органов местного самоуправления Орловской области полномочиями по выплате компенсации части руководителей платы за содержание детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»,  определившие порядок исчисления размера и контроля за использованием средств областного бюджета, представляемых органам местного самоуправления для реализации вышеназванных полномочий.

Были приняты также изменения в закон, определяющий порядок выплат пособия на ребенка, в части оформления и сроков предоставления документов, необходимых для его получения.

Кроме этого сессия привела в соответствие федеральному законодательству отдельные положения Закона области «О статусе многодетной семьи в Орловской области и мерах ее социальной поддержки».

В заседании облсовета принял участие Уполномоченный по правам ребенка В.В. Поляков.