Еще один ребенок выпал из окна

29 июня 2015 г.
Еще один ребенок выпал из окна

Продолжается печальная череда ситуаций, когда  маленькие дети выпадают из окон домов. В минувшие выходные в Северном районе города Орла девочка 2,5 лет выпала из окна квартиры, расположенной на 2 этаже, ранее 4-х летний мальчик выпал с пятого этажа многоэтажного жилого дома во Мценске. Пострадавшие дети в тяжелом состоянии находятся в отделении реанимации Детской областной клинической больницы.

Печальная статистика говорит о том, что почти всегда подобные случаи происходят тогда, когда родители или опекуны оставляют детей без присмотра. В это время дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки стоящие рядом с окном предметы мебели, и опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней.

Ещё раз хочется настоятельно обратиться к родителям, законным представителям детей, ко всем взрослым!

Ответственность за все, что происходит с ребенком, оставленным без присмотра, целиком и полностью лежит на нас. Нельзя подвергать детей необоснованному риску. Давайте будем бдительны! Сейчас лето, и многие взрослые забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Надо помнить, что дети очень уязвимы из-за своей естественной любознательности. Нельзя оставлять маленьких детей одних даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям. Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков.