Федеральные субсидии на создание в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом

19 марта 2015 г.
Федеральные субсидии на создание в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом

Орловская область вошла в число регионов-победителей конкурсного отбора  Минобрнауки России на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом в 2015 году. Всего в конкурсном отборе приняли участие 67 регионов Российской Федерации, из них победили 54.

Общий объем финансовых средств на реализацию запланированных мероприятий в 2015 году составит свыше 30 млн рублей, из них 10 млн рублей – средства областного бюджета и 1,5 млн рублей – средства муниципалитетов.

За счет выделенных средств в 2015 году планируется реализовать комплекс мероприятий по созданию в 25 общеобразовательных организациях Орловской области, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. В частности, в 23 школах будет проведен текущий или капитальный ремонт спортивных залов. В 9 - запланированы работы по перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом. Школьные спортивные клубы будут созданы в 23-х муниципальных школах. На территории 21 открытого плоскостного спортивного сооружения муниципальных школ установят спортивное оборудование и закупят спортивный инвентарь. Всего в перечень общеобразовательных организаций, где будут реализованы указанные мероприятия, вошли школы из 23 муниципальных образований региона.

Источник: http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=5197