Готовность к летней оздоровительной кампании для детей на контроле Общественной палаты области

6 июня 2018 г.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе В. В. Поляков принял участие в расширенном заседании Общественной палаты области, Общественного  совета МО «Город Орел» и Совета Ассоциации общественных объединений «Общественный союз Орловской области», на котором подведены итоги работы по подготовке в регионе объектов летнего отдыха детей и подростков.

В  сообщениях представителей органов государственной власти, местного самоуправления, силовых, надзорных и контролирующих органов, руководителей детских центров была дана объективная оценка состояния материально- технической базы индустрии детского отдыха, отмечены позитивные моменты, имеющиеся проблемы.

Было отмечено, что в целом учреждения готовы к приему детей, часть из них уже приняла детишек, отдыхающих в первую смену.

В то же время отмечался недостаток средств, привлекаемых для организации данной кампании, старение основных фондов учреждений, отсутствие в ряде детских центров транспорта, имеющиеся сложности в организации отдыха детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, «трудных» подростков.

Итоги обсуждения, предложения изложены в реализации, направленной в Правительство области, органы местного самоуправления.