Губернатор Орловской области провел заседание антинаркотической комиссии

9 июля 2019 г.
Губернатор Орловской области провел заседание  антинаркотической комиссии

8 июля 2019 года в зале заседаний Правительства Орловской области состоялось  очередное заседание антитеррористической комиссии Орловской области.

Вел заседание  председатель антитеррористической комиссии, Губернатор и Председатель Правительства Орловской области Клычков А. Е.

В центре внимания членов комиссии были  формы и методы борьбы с распространением наркомании в различных сферах общественной жизни. Акцент был сделан на профилактической работе в молодежной среде, особенно в период летних каникул.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:
1. «Об эффективности реализации мероприятий подпрограммы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту»  государственной программы Орловской области «Молодежь Орловщины» и муниципальных антинаркотических программ (планов) в первом полугодии 2019 года». 
2. «Об организации работы по раннему выявлению потребителей наркотических средств и психотропных веществ и организации проведения информационно- разъяснительных мероприятий по недопущению распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ на предприятиях»;
3. «Об итогах социально - психологического тестирования учащихся общеобразовательных организаций Орловской области на раннее выявление склонности к употреблению наркотических средств. Об организации профилактических мероприятий с подростками «группы риска» в период летних школьных каникул»;
4. «О результатах исполнения решений антинаркотической комиссии Орловской области».

Было отмечено, что сегодня в регионе ведется серьезная работа по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни. На постоянной основе осуществляются выезды в муниципальные образования Орловской области передвижной антинаркотической бригады «Автобус в будущее». В образовательных учреждениях  проводятся Дни профилактики, включающие уроки-тренинги, семинары, лекции  для школьников и студентов, родителей и педагогов. Также на Орловщине организуются  лагеря молодежного актива, молодежные форумы. Большой популярностью среди подростков пользуется антинаркотическая акция «Даже не пробуй!».

В мероприятии приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.