Губернатор Орловской области встретился с региональными омбудсменами

18 декабря 2014 г.

17 декабря состоялась рабочая встреча Губернатора области с региональными Уполномоченными по правам человека, ребенка, защите прав предпринимателей. В ходе встречи были подведены итоги уходящего года и обозначены перспективы на будущий 2015 год.

Уполномоченные проинформировали главу региона о встрече Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с российскими правозащитниками, которая состоялась 5 декабря. На ней были обсуждены вопросы совершенствования работы омбудсменов на законодательном уровне, защиты социальных и трудовых прав граждан, правосудия и ряд других.

Уполномоченные доложили Губернатору области об итогах своей работы, наиболее проблемных моментах, которые отмечают жители области при встречах, поднимают в своих обращениях к омбудсменам. В частности В.В.Поляков рассказал В.В.Потомскому о состоянии и проблемах в обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, местами в детских дошкольных учреждениях, работе по профилактике подростковой преступности и других.

Уполномоченный отметил высокий уровень взаимодействия со структурами государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, позволяющий работать эффективно.

Губернатор области в свою очередь отметил значимость для Орловщины работы института уполномоченных, определил основные задачи дальнейшей деятельности.