I заседание Общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребенка

28 ноября 2010 г.
I заседание Общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребенка

25 ноября на свое первое рабочее заседание собрался Общественный экспертный Совет при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области

При Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области создан Общественный экспертный совет, деятельность которого, строится во взаимодействии и сотрудничестве с органами государственной власти области, органами местного самоуправления муниципальных образований, их должностными лицами, ответственными за обеспечение и защиту прав, свобод и законных интересов ребенка, общественными объединениями. 15 членов совета назначены, по представлению руководителей органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций и иных формирований, приказом Уполномоченного.

В. В. Поляков вручил им удостоверения установленного образца.

Большинством членов, путем открытого голосования, из

браны председатель и секретарь Общественного экспертного совета.Утвержден План работы на декабрь 2010 года.
Рассмотрены вопросы:- «Ресоциализация осужденных несовершеннолетних в Орловской области»; - «О защите законных прав и интересов семьи и детей «Родительский долг».
В обсуждении повестки дня приняли участие представители УФСИН России по Орловской области, УФССП России по Орловской области, УВД по Орловской области. Собравшиеся определили первоочередные проблемные вопросы в области защиты прав, свобод и законных интересов конкретных несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, выработали предложения и утвердили пути и сроки их решения, определили ответственных за их исполнение.