Институты гражданского общества против наркотиков

26 марта 2015 г.
Институты гражданского общества против наркотиков

25 марта на совместном пленарном заседании общественных советов при УМВД по Орловской области, УМВД по г. Орлу, УФСКН  его участники обсудили вопрос о роли общественности в противодействии распространению наркомании на территории области. Заседание открыл  Председатель Общественного совета при УМВД по Орловской области И.Я.Мосякин. По его мнению, в первую очередь, необходимо понять, какие есть общественные ресурсы для борьбы с этой острой проблемой, общество не должно оставаться в стороне, когда существует угроза жизням и здоровью молодого поколения.

Было отмечено, что одним из важнейших условий эффективной профилактики распространения наркотиков является совместная работа правоохранительных органов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества. Старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Орловской области А.В.Шляхов выступил с информацией о проводимой работе по пресечению распространения синтетических наркотиков в регионе, а также о взаимодействии в этой сфере сотрудников наркополиции с различными общественными структурами.

В ходе обсуждения участники дискуссии вырази озабоченность негативной тенденцией по распространению спайсов и других курительных смесей, обсудили способы и средства первичной профилактики употребления наркотиков в молодежной среде, а также рассмотрели варианты участия общественности в мероприятиях по пресечению распространения синтетических наркотиков.

По результатам проведения совместного пленарного заседания принято решение, предусматривающее комплекс мер по совершенствованию форм участия жителей региона в противодействии распространению запрещенных курительных смесей и наркотических веществ на территории Орловской области.

В работе заседания приняла участие Фоломеева Н.В.- ведущий специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в регионе.