Итоги акции «Подросток под защитой закона»

17 ноября 2016 г.
Итоги акции «Подросток под защитой закона»

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области В.В. Поляков принял участие в заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы правоохранительных органов, прошедшем в прокуратуре области.

На совещании были подведены итоги областной акции «Подросток под защитой закона»  и обсуждены проблемы взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

С информацией по данному вопросу выступили: начальник отдела УУП и ПДН УМВД России по Орловской области Жуков А.С.; заместитель начальника управления профессионального образования и воспитательной работы Департамента образования Орловской области Морозова Е.В., начальник отдела по делам материнства и детства, заместитель начальника управления организации социального обслуживания, опеки и попечительства Департамента социальной защиты опеки и попечительства Орловской области Курская Н.В., другие участники совещания.

Также было рассмотрено состояние работы правоохранительных органов по профилактике совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения, в частности преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ и причины роста количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения в Железнодорожном, Северном, Советском районах г. Орла, Колпнянском, Кромском, Мценском, Новодеревеньковском, Покровском районах области.

По данному вопросу членов рабочей группы проинформировали: начальник отдела УУП и ПДН УМВД России по Орловской области Жуков А.С., начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Коршунов А.Ю., заместитель главного судебного пристава Орловской области Орловской области  - руководитель УФССП России по Орловской области Аксютина Т.В.

Обсуждение вопросов повестки дня носило конструктивный характер, в его ходе высказывались конкретные предложения по улучшению работы субъектов профилактики подростковой преступности. Большая их часть легла в основу итогового документа, который будет направлен на места.