Ход реализации положений Концепции государственной семейной политики на Орловщине обсужден в Правительстве области

14 декабря 2016 г.
Ход реализации положений Концепции государственной семейной политики на Орловщине обсужден в Правительстве области

Обсуждение состоялось на заседании рабочей группы 14 декабря. В повестке дня были рассмотрены следующие вопросы:

1. Оказание государственной социальной помощи семьям с детьми на основании социального контракта.

С информацией по данному вопросу выступила Широкова Оксана Михайловна – начальник управления организации социального обслуживания, опеки и попечительства Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области.

2. Об организации и проведении массовых физкультурных мероприятий, пропагандистских акций, в том числе направленных на вовлечение в занятия физической культурой и спортом семей с детьми, воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов рабочей группе доложил Савоськин Александр Владимирович – заместитель начальника управления физической культуры и спорта Орловской области.

3. О деятельности учреждений сферы здравоохранения по выявлению заболеваний у детей и подростков рассказала Иобст Наталья Юрьевна – заместитель начальника управления здравоохранения Орловской области.

В обсуждении всех вопросов повестки дня заседания приняли участие все члены рабочей группы, в т.ч. и Уполномоченный по правам ребенка в регионе В.В. Поляков, приглашенные.

По каждому из обсуждаемых вопросов приняты решения и рекомендации рабочей группы, направленные на повышение эффективности работы структур и органов государственной власти и местного самоуправления.