Колония-поселение в гостях у "Теплого дома"

22 июня 2011 г.
Колония-поселение в гостях у "Теплого дома"

Осужденные колонии-поселения УФСИН России по Орловской области  вместе с Уполномоченным по правам ребенка Владимиром Поляковым  снова пришли в гости к ребятишкам «Теплого дома» - дома ребенка для детей дошкольного возраста.

Шефство осужденных колонии над  детским домом продолжается уже  несколько  лет, и всегда,  это праздник  для детей.

Вся территория детского дома имеет  радостный  и веселый  вид. И большая заслуга в этом осужденных колонии. Всю весну и лето они  устанавливали спортивные снаряды, качели, детские горки, обрабатывали  деревья, красили лавочки и скамейки.

Дети всегда с огромной радостью ждут взрослых «дядей», которые не только помогают благоустроить территорию их дома, но и с большой радостью общаются с ними. Приносят им книги, раскраски, цветные мелки, учат из рисовать, складывать буквы, и, просто, разговаривают. И, конечно, не обходится без сладких подарков.

Для осужденных  колонии-поселения -  помощь детям из детского дома, по их словам,  это не только добрые слова от воспитателей, солнечные улыбки детей, бегущих навстречу, но и ощущение того, что ты смог сделать чью-то жизнь немного лучше.