Константин Домогатский принял участие в выездном мероприятии, приуроченном ко Всемирному Дню памяти жертв ДТП

16 ноября 2020 г.
Константин Домогатский принял участие в выездном мероприятии, приуроченном ко Всемирному Дню памяти жертв ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается в третье воскресенье ноября. Мероприятие учреждено, чтобы напомнить населению страны о важности соблюдения правил, установленных для всех участников движения на дороге. Всем нам необходимо пересмотреть свое отношение к проблемам безопасности на дорогах, стать более ответственными пешеходами, водителями. Цель этого дня — почтить память жертв ДТП и выразить соболезнования членам их семей.

13 ноября, в канун Всемирного Дня памяти жертв ДТП, на аллее в сквере Лескова высадили ещё пять деревьев. Каждое – символизирует жизнь ребёнка, которая оборвалась из-за дорожной аварии в этом году. История аллеи началась в 2012 году. Сейчас там растёт более 30 деревьев.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский совместно с Советом отцов Орловщины принял участие в данном мероприятии, организованном комитетом по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Орловского областного Совета народных депутатов совместно с  УГИБДД УМВД России по Орловской области.

По словам начальника УГИБДД УМВД России по Орловской области Александра Коршунова, на сегодняшний день одна из основных задач – сделать безопаснее пешеходные переходы, особенно вблизи образовательных учреждений.

После высадки деревьев все участники акции возложили цветы к памятному камню, затем в Успенском соборе прошла панихида по погибшим в ДТП.

Константин  Домогатский отметил, что принимаемые меры во взаимодействии с государственными и общественными структурами, работающими в сфере охраны семьи, материнства, отцовства и детства, направлены на предупреждение и сокращение печальной статистики несчастных случаев с детьми. Помогает в этой работе и Совет Отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области.