Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Орловской области

1 июня 2019 г.
Координационное совещание по обеспечению  правопорядка в Орловской области

30 мая 2019 года состоялось очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области под председательством Губернатора и Председателя Правительства Орловской области, председателя Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области А. Е.  Клычкова.

Заседание началось с торжественной церемонии вручения председателем Координационного совещания наград лучшим народным дружинникам и общественным правоохранительным формированиям.

Координационное совещание рассмотрело следующие вопросы повестки дня: Об эффективности взаимодействия субъектов профилактики по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, защите их от преступных посягательств и принимаемых мерах по обеспечению правопорядка и безопасности в детских оздоровительных учреждениях в период летней оздоровительной кампании.

С докладами по данному вопросу выступили:  Член  Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования Орловской области -  Крымова Т. В., заместитель начальника Управления МВД РФ по Орловской области -  Токарев А. В., руководитель контрольно- следственного отдела СУ СК РФ по Орловской области – Попова О. Б., руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области – Румянцев А. П., заместитель начальника Главного управления МЧС России по Орловской области – Александров А.Б.

Также на заседании была проанализирована эффективность принимаемых органами государственной власти, правоохранительными органами, органами местного самоуправления мер по профилактики по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, защите их от преступных посягательств и принимаемых мерах по подготовке к обеспечению правопорядка, готовности и безопасности в детских оздоровительных учреждениях в период летней оздоровительной кампании.

В завершении заседания Губернатором Орловской области А. Е. Клычковым были подведены итоги и приняты соответствующие решения.

В заседании приняли участие специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в регионе.