Координационный Совет Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, в Ярославской области

24 марта 2022 г.
Координационный Совет Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, в Ярославской области

22 марта 2022 года в городе Переславле-Залесском Ярославской области состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа.

Пленарное заседание прошло в здании городской администрации и было  посвящено теме сохранения и популяризации культурного наследия России среди детей и молодежи, необходимости создания условий для развития культуры.

Согласно Указу Президента России В.В. Путина 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. В течение года большое внимание будет уделяться знакомству детей и подростков с русской национальной культурой. Орловская область не исключение, в большинстве учреждений культуры и искусства региона запланированы данные мероприятия.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области отметил, что наша народная культура должна стать основой воспитательной системы не только в школе, но и в детском саду. «Уважение исторического наследия и ощущение собственной принадлежности к нашему народу — вот основные направления в воспитании детей. Каждому ребенку необходимо чувствовать уникальность своего народа, знать историю своей страны, своего Родного края, своей семьи» – пояснил К.И. Домогатский.

По итогам работы координационного совета будут сформулированы предложения и инициативы в сфере сохранения и популяризации культурного наследия среди детей и молодежи, которые будут использованы в работе.