Круглый стол по вопросам защиты прав и интересов семьи и детей на тему «Родительский долг»

22 ноября 2010 г.
Круглый стол по вопросам защиты прав и интересов семьи и детей на тему «Родительский долг»
19 ноября 2010 Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Орловской области совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области проведен круглый стол по вопросам защиты прав и интересов семьи и детей на тему «Родительский долг». В работе круглого стола приняли участие представители органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, средства массовой информации.

Участникам круглого стола доведена информация о состоянии исполнительных производств по взысканию задолженности по алиментным обязательствам. Указано на рост уголовных дел, возбужденных по ст. 157 УК РФ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Уполномоченный в своем выступлении выразил озабоченность количеством задолжников по алиментам, предложил
придерживаться принципа приоритетной защиты интересов несовершеннолетних детей, внес предложение о разработке Соглашения между Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Орловской области и Уполномоченным по правам ребенка.
Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение очередного заседания Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Орловской области.