Летом в оздоровительных учреждениях Орловской области отдохнуло 33 388 детей

4 сентября 2015 г.
Летом в оздоровительных учреждениях Орловской области отдохнуло 33 388 детей

В Управлении Роспотребнадзора по Орловской области подвели итоги летней оздоровительной компании. По сравнению с 2014 годом увеличилось количество детей, которые отдохнули на морском побережье – 1228 детей (и 901 годом ранее),из них половина побывала в Крыму.

В летних лагерях сотрудниками ведомства было проведено 309 проверок, во многих из них принимали участие специалисты аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области. Смотрели на все – и на безопасность готовых блюд, и на хранение пищевых продуктов, и на качество питьевой воды, и на состояние водоемов для купания.

При этом по сравнению с прошлым годом в два раза улучшилось качество питьевой воды. В два с половиной раза меньше стало и положительных проб на группу кишечной палочки. Помимо прочего каждые 10 дней  проверялась эффективность обработок от клещей. Безопасный барьер создавался в 50 метровой зоне вокруг оздоровительных учреждений. Всего этим летом от лесных паразитов было очищено 111,5 га, в том числе между сменами - 22,9 га.