Личный прием

4 февраля 2011 г.

12 граждан побывали в среду на личном приеме у Уполномоченного по правам ребенка

Пришедшие на приём, поднимали семейные и имущественный вопросы. Среди них:  возможность получения несовершеннолетним пенсии за умершего родителя, гражданина Украины; представление интересов ребенка-инвалида в суде по факту установления отцовства; оказание материальной помощи многодетной семье. Коллективную обеспокоенность выразили жители п. Стрелецкий Орловского района по факту предполагаемого перевода начальной школы  в менее приспособленное для этих целей помещение. Уполномоченный оперативно обратился за разъяснением к главе администрации Орловского района. В результате принято решение: не производить никаких переводов в данной школе.

 Родители тройни, кроме того еще воспитывающие 2 детей, обратились за содействием в улучшении  жилищных условий семьи, проживающей на 30 метрах. Уполномоченный обратился  к Председателю областного Совета народных депутатов И.Я. Мосякину с просьбой ускорить рассмотрение предложенного проекта областного закона о порядке оказания помощи в улучшении жилищных условий данной категории граждан.

 Другие обратившиеся граждане получили устные разъяснения по интересующим вопросам.

В этот же день Уполномоченным переданы Ольге Пимаковой, ранее обратившейся в аппарат Уполномоченного за поддержкой и помощью, теплые веди ее полуторагодовалой дочери.

Вместе с Уполномоченным в этот день прием граждан вели главные специалисты аппарата.