Между институтами Уполномоченных в Орловской области подписано соглашение о взаимодействии

14 июня 2022 г.
Между институтами Уполномоченных в Орловской области  подписано соглашение о взаимодействии

В минувшую пятницу 10.06.2022 г. состоялось подписание Соглашения о взаимодействии  между Уполномоченным по правам человека в Орловской области  Наталией Балашовой, Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области Константином Домогатским и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгением Лыкиным.

Уполномоченные договорились о совместном взаимодействии по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в Орловской области, выявлении, устранении и предупреждении их нарушений, а также об использовании имеющихся у омбудсменов  информационных, правовых и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский отметил, что  подписание Соглашения способствует  в первую очередь  более тесному взаимодействию в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав  и свобод детей, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами Орловской области.