Между УФСИН России по Орловской области и Уполномоченным по правам ребенка в регионе подписано соглашение о взаимодействии

3 марта 2021 г.
Между УФСИН России по Орловской области и Уполномоченным по правам ребенка в регионе подписано соглашение о взаимодействии

01.03.2021 года Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Константин Домогатский и начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич провели рабочую встречу, в ходе которой было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Стороны договорились объединить усилия, направленные на соблюдение и восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных несовершеннолетних, беременных женщин, женщин с детьми и мужчин, являющихся единственным родителем, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Для решения вопросов предполагается привлекать правозащитные организации, государственные и общественные институты, средства массовой информации.

Соглашение предусматривает совместную организацию мероприятий по предупреждению нарушений прав несовершеннолетних, их правовому просвещению, социальной реабилитации и адаптации; взаимное информирование о фактах нарушений прав детей.

В рамках встречи детский омбудсмен и начальник УФСИН обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, договорились о проведении совместных приемов граждан и совместных выездах в следственные изоляторы и исправительные учреждения, где содержатся несовершеннолетние и осужденные женщины, после снятия карантинных ограничений.