Межведомственное совещание по вопросам профилактики детского до-рожно - транспортного травматизма в режиме видеоконференции

28 апреля 2015 г.
Межведомственное совещание по вопросам профилактики детского до-рожно - транспортного травматизма в режиме видеоконференции

28 апреля 2015 года состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики детского дорожно - транспортного травматизма, прошедшее в режиме видеоконференции. В его работе приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Астахов П. А., заместитель Министра внутренних дел РФ Кирьянов В. Н., заместитель Министра образования  и науки РФ Каганов В. Ш. , представители субъектов РФ.

По словам П. А. Астахова, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма  -  неотъемлемое условие обеспечения права детей на безопасность. По его данным, за последние 5 лет (с 2010 по 2014 гг.) численность погибших в ДТП детей снизилась на 2,2 % (с 898 до 878 чел.).

Однако ситуация в этой сфере остается серьезной. В связи с этим повышенное внимание следует уделять профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Уполномоченный считает, что органам исполнительной власти, всем заинтересованным структурам нужно обратить особое внимание на преодоление неблагополучия в этой сфере, проанализировать эффективность действующих региональных планов и программ, скорректировать их и незамедлительно, в связи со скорым началом летнего оздоровительного сезона, школьных каникул, принять на основе эффективной организации межведомственного взаимодействия меры по обеспечению безопасности детей на дорогах.

По мнению Уполномоченного, необходимо также ввести ответственность за оставление детей в машинах.