На орловчанку завели дело за спаивание школьницы

18 октября 2013 г.
На орловчанку завели дело за спаивание школьницы

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы областного центра, вовлекшей, как считает следствие, "свою несовершеннолетнюю подругу в распитие алкоголя".

Дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками полиции. Сигнал поступил из Детской областной больницы. Медики сообщили, что туда доставили 17-летнюю школьницу - ей стало плохо после употребления крепкого алкогольного напитка.

Было установлено, что две подруги 27 и 17 лет часто общались и ходили друг к другу в гости, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в сентябре школьница дважды была в гостях у подруги, и они пили пиво, купленное взрослой девушкой. Более крепкий напиток школьница попробовала на дне рождения подруги. Тогда-то ей и стало плохо, и для девушки вызывали бригаду "скорой". - По первым двум фактам на ее старшую подругу были составлены административные протоколы по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе", - говорят в полиции.

По третьему факту возбуждено уголовное дело по статье "Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста". Максимальное наказание за такое преступление - четыре года лишения свободы.